Цены на рекламу

«Донбасс» на выезде уступил «Кременчуку»

«Донбасс» на выезде уступил «Кременчуку»

В Кременчуге состоялся центральный матч 18-го тура чемпионата Украины между местным ХК «Кременчук» и ХК «Донбасс».

Воодушевленные громкой поддержкой домашних трибун кременчужане активнее начали игру, создав достаточное количество опасных моментов у ворот Царегородцева. Опытный голкипер не без помощи защитников справлялся с атаками соперника даже во время первого в матче меньшинства. Когда, казалось, «Донбасс» освоился на гостевом льду, массивный навал гостей на ворота дал результат: Чернышенко удалось протолкнуть шайбу в ворота.

После пропущенного гола команды активизировались, хоккеисты стали чаще получать удаления. «Донбасс» реализовать свое большинство не смог, а хозяевам удалась вторая шайба: численное преимущество использовал Карпенко. Отквитать один гол до первого перерыва удалось Никифорову.

Второй период начался с гола Лысака, и последующего меньшинства для «Донбасса», несмотря на это дончане смогли провести быструю контратаку, но Захаров не переиграл Шевчука. Реабилитировался за молодого одноклубника Докшин, который поразил ворота соперника уже при большинстве. При счете 3:2 Захаров вновь мог отличиться в меньшинстве, но на этот раз «Кременчук» спас каркас ворот. Не забиваешь ты, забивают тебе – эта избитая фраза сработала и в этот раз. Большинство реализовал Карпенко.

В заключительной трети игры интригу возродила быстрая шайба «Донбасса», отличился защитник Денис Петрухно. Гости перехватили инициативу, впрочем, сравнять счет им так и не удалось. Хозяевам же удалась атака, после которой гол в ворота донецкой команды был зафиксирован после просмотра видеоповтора. Таким образом, подопечные Анатолия Степанищева потерпели четвертое поражение в текущем чемпионате.

«Кременчук» – «Донбасс» – 5:3 (2:1, 2:1, 1:1)

1:0 Чернышенко (Коренчук, Янишевский), 09:07, 2:0 Карпенко (Коренчук, Лысак), 13:44-бол, 2:1 Никифоров (Буценко, Бабинец), 16:44, 3:1 Лысак (Коренчук, Романенко), 24:00, 3:2 Докшин (Журун, Чердак), 30:37-бол, 4:2 Карпенко (Романенко, Лысак), 32:10-бол, 4:3 Петрухно (Толстушко, Бабинец), 40:40, 5:3 Чернышенко (Янишевский, Пидгурский).

Напомним, что следующий матч «Донбасс» проведет в Дружковке. 1 февраля в 18:00 соперником дончан станет киевский клуб «Льдинка-Компаньон".


09:55
169
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
«Донбасс» берет три очка в первом матче с «Кременчуком»
В Кременчуге состоялся первый матч второго тура чемпионата Украины, в котором между собой сыграли местный ХК "Кременчук" и ХК "Донбасс".
Администратор 1 год назад 0
«Донбасс» упускает победу над «Кременчуком»
На арене "Айсберг" в Кременчуге состоялся второй матч второго тура чемпионата Украины между местной командой и ХК "Донбасс".
Администратор 1 год назад 0
ХК «Донбасс» – ХК «Кременчук»: превью
Центральные матчи девятого тура пройдут на Ледовой арене "Альтаир", где "Донбасс" померится силами с третьей командой чемпионата - "Кременчуком".
Администратор 1 год назад 0
«Донбасс» на выезде побеждает «Белый Барс»
В Белой Церкви состоялся матч 26-го тура чемпионат Украины между донецким "Донбассом" и местным "Белым Барсом".
Администратор 1 год назад 0
Кременчук – Донбасс: превью матча 30-го тура УХЛ
В четверг 26 января в Кременчуге на Арене "Айсберг" пройдет матч за первое место турнирной таблицы Украинской хоккейной лиги.
Администратор 5 месяцев назад 0