В Донецкой области начата оптимизация отделений полиции

В Донецкой области начата оптимизация отделений полиции

Начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин провел совещание с личным составом Дружковского отделения полиции, где сегодня работает 99 полицейских. Подразделение практически укомплектовано, свободны только 6 вакансий, но результаты службы неудовлетворительные, есть много вопросов к следствию, криминальному блоку, участковым инспекторам. Генерал рассмотрел проблемы подразделения и потребовал в кратчайший срок наладить эффективную работу полиции.

По распоряжению Вячеслава Аброськина сейчас на севере области работают спецгруппы областного главка полиции. Спецгруппы призваны наладить работу в подразделениях, где есть серьезные проблемы с раскрытием преступлений, нерешенные кадровые вопросы, неудовлетворительное реагирование на обращения граждан — это Дружковка, Константиновка, Димитров. Группы состоят из опытных работников штаба, оперативников, следователей, инспекторов превентивной деятельности. По результатам будут приняты серьезные кадровые решения.

По итогам января сотрудниками дружковской полиции зарегистрировано 66 уголовных производств. Раскрыто — всего 4, из них ни одного тяжкого преступления. В суд направлено 3 уголовных производства, при том, что в отделении работают 24 следователя.

Больше всего вопросов возникло к криминальному блоку. Начальник отдела криминальной полиции получил двухдневный срок на исправление ситуации по раскрытию преступлений. По итогам прошлого года остались не раскрытыми 8 из 11 разбоев, 16 из 31 грабежей, более 400 краж.

— Некомплект подразделения — всего 6 человек. При полном штате такие результаты — недопустимы. К этому привела низкая организация работы и роль руководителя. Сегодня мы ищем кандидата на эту должность. В течение недели здесь будет работать группа из главка. Уже через неделю по каждому из руководителей отделения будет принято соответствующее решение, — отметил генерал.

Спецгруппу, которая будет налаживать работу полиции в Дружковке, возглавит полковник полиции Александр Коломиец, опытный руководитель с многолетним оперативным стажем.

На совещании Вячеслав Аброськин поднял каждого работника подразделения и спросил о личных результатах работы. Были определены основные проблемы подразделения и разработаны пути их решения. Первое, что влияет на эффективность, — это существенное увеличение территории обслуживания за счет населенных пунктов Ясиноватского района, которые были закреплены за Дружковским отделением полиции в ходе АТО. Расстояние до некоторых поселков составляет более 130 км. Кроме того, нет взаимодействия на уровне рядовых сотрудников, следователей и оперативников.

Вячеслав Аброськин пообещал решить вопрос о переподчинении территории и оптимизировать оперативные зоны. Генерал сделал определенные кадровые назначения и откомандировал работников базового Артёмовского отдела для организации работы профильных секторов.

— Просто занимать руководящие должности не будет никто. Я буду назначать исключительно людей, которые готовы работать. Вы должны начать эффективно противодействовать преступности, защищать безопасность и права граждан, — подчеркнул глава полиции Донетчины.

Дружковка достаточно спокойный город. В день в полицию поступает до 15 сообщений о правонарушениях. Но в последнее время население города значительно увеличилось из-за притока переселенцев. Сейчас в городе проживают более 80 тысяч жителей, из них 20 тысяч — переселенцы, среди которых 1 756 детей. Работают 13 школ и 10 дошкольных учреждений, интернат.

Среди работников Дружковского ОП переселенцев, тех, кто остался верен присяге и выехал с неконтролируемой территории, — треть от всего состава. Перед началом работы среди сотрудников был проведен психологический опрос, определивший основные социально-бытовые проблемы. Главной является, конечно, отсутствие жилья. 26 полицейских-переселенцев арендуют квартиры, еще 5 — живут с семьями в общежитии.

— Нужно сразу устранять все недостатки. Нас ожидает неделя напряженной работы. Подобная оптимизация ждет Димитров. Сейчас там проводится комплексная проверка. Шаг за шагом мы наладим работу северных подразделений области, — отметил начальник Управления организационно-аналитического обеспечения и оперативного реагирования ГУНП в Донецкой области Олег Карагодин.

Глава Артёмовского отдела полиции Владимир Гончаров и руководитель рабочей спецгруппы главка Александр Коломиец отметили, что план выхода из кризиса уже намечен, и по основным направлениям уже начата работа.

Отдел коммуникации ГУ НП
в Донецкой области
npu.gov.ua

10:05
695
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости