​В Константиновке полицейские раскрыли жестокое убийство за 30 минут​

​В Константиновке полицейские раскрыли жестокое убийство за 30 минут​

Тело 59-летнего мужчины с открытой травмой головы было обнаружено в доме частного сектора вчера вечером. Рядом лежал окровавленный топор. Всего за полчаса полицейские собрали улики на месте преступления, опросили соседей и отработали прилегающую территорию. Подозреваемый был задержан на соседней улице, им оказался сын убитого.

Труп обнаружили соседи и сообщили в Константиновское отделение полиции. Следственно-оперативная группа, немедленно прибывшая на место происшествия, по характерным следам выяснила, что преступление произошло сравнительно недавно.

В ходе экспресс-опроса жителей улицы полицейские узнали, что убитый проживал вместе с 35-летним безработным сыном. На момент приезда правоохранителей, его не было дома. Первое подозрение сотрудников полиции пало именно на него, однако одновременно оперативники прорабатывали и другие версии.

Пока одни сотрудники занимались подворовым обходом, другая группа полицейских отрабатывала близлежащие улицы. На одной из них правоохранители и обнаружили подозрительного прохожего, похожего по описанию на злоумышленника.

Благодаря оперативно проведенным первоочередным розыскным действиям полиции отцеубийца не успел уйти далеко. Он был задержан и доставлен в отделение полиции.

Правоохранители выяснили все обстоятельства совершения тяжкого преступления. Как оказалось, причиной убийства стал телевизор.

Установлено, что сын с отцом вечером находились дома вдвоем. Сын несколько раз заходил в комнату родственника и делал ему замечание по поводу громко работающего телевизора. В последний раз он зашел уже с топором в руках и молча ударил отца лезвием по голове. Смерть наступила мгновенно. Бросив топор в доме, подозреваемый решил уйти из дома.

В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. С фигурантом проводятся следственные действия, полицейские выясняют мотивы совершения убийства. Поведение подозреваемого вызвало сомнения следователей в его психической вменяемости, решается вопрос о медицинском освидетельствовании.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Константиновское отделение полиции Артемовского ОП

ГУ НП Украины в Донецкой области


16:50
450
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости