В Дзержинске предотвратили пересылку боеприпасов в Киев и Ровно

В Дзержинске предотвратили пересылку боеприпасов в Киев и Ровно

За двое суток дзержинские полицейские пресекли две попытки отправить запрещенный груз с помощью службы экспресс-доставки. Патроны к автомату «Калашникова», предметы воинской амуниции, а также отстрелянные тубусы противотанковых гранатометов обнаружили полицейские при проверке бандеролей. Нелегальные «сувениры» изъяты.

Согласно распоряжению начальника ГУНП в Донецкой области Вячеслава Аброськина, в каждом отделении служб курьерской доставки дежурят сотрудники полиции. Тщательный контроль за почтовыми отправлениями дает результаты.

В посылке, предназначавшейся для отправки в Киев, полицейские обнаружили 59 патронов к автомату «Калашникова» калибра 5,45 мм и камуфлированный бронежилет с каской. Правоохранители выясняют, где и с какой целью отправитель приобрел боеприпасы и экипировку.

На следующий день в том же филиале была пресечена попытка отправки двух отстрелянных тубусов РПГ-22 и РПГ-26 в Ровенскую область.

Незаконное содержимое посылок изъято и направлено на экспертизу.

Предварительно данные правонарушения квалифицированы по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Дзержинское отделение полиции
Артемовского ОП ГУНП в Донецкой области
npu.gov.ua

09:15
233
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости