Цены на рекламу

Задержаны двое домушников, совершивших серию краж в частном секторе

Задержаны двое домушников, совершивших серию краж в частном секторе

В течение месяца правонарушители проникали в частные дома на окраине города и похищали, в основном, бытовую технику и мебель.

На счету злоумышленников, которым грозит до 6 лет провести за решеткой, по меньшей мере 7 доказанных эпизодов краж. В настоящее время подозреваемые задержаны, проверяется их причастность к другим правонарушениям.

В течение января полицейскими Константиновки регистрировались кражи из домов, большинство из которых — в одном из районов частного сектора. Похитители проникали в дома, взламывая входные двери, после чего похищали мебель, бытовую технику, посуду и другие вещи.

Оперативники провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности и местонахождения виновников. Когда же подозреваемые были задержаны, то выяснилась схема, по которой правонарушители совершали кражи.

К каждому из эпизодов правонарушители тщательно готовились. Несколько дней наблюдали за «объектом». Помогало им то, что на земле в то время был снег и понять, какой дом находится постоянно без присмотра, было нетрудно. Таким образом, определившись с объектом посягательства, ночью похитители проникали в жилище, собирали и вывозили похищенное, которое спустя время через своих знакомых продавали по значительно заниженным ценам.

Благодаря усилиям правоохранителей часть похищенного имущества изъята и после проведения необходимых следственных действий будет возвращена законным владельцам.

Правонарушителями оказались местные жители 1994 и 1995 года рождения, которые ранее уже привлекались к уголовной ответственности за кражи. Они оба нигде не работали, и поправить свое материальное положение решили стандартным и понятным для них способом.

Сведения обо всех событиях были внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины.Серийных воров ожидает наказание в виде лишения свободы на срок 3 до 6 лет.

Константиновскоеотделение полиции
Артемовского отдела полиции ГУНП в Донецкой области
npu.gov.ua

13:55
265
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
По горячим следам задержан «дуэт», совершивший разбойное нападение на мужчину
Ночью в дежурную часть Константиновского отделения за помощью обратился житель с. Николаевка Константиновского района.
Администратор 1 год назад 0
До 6 лет лишения свободы грозит 33-летнему жителю Константиновки за совершение кражи из магазина.
Администратор 2 года назад 0
ВАЖНО! Отменена секторальность пропусков
Официально отменена секторальность «пропусков» на пересечение линии соприкосновения. Об этом пишет «Донбасс SOS». Как гласит пункт 7.6.
Администратор 1 год назад 0
В Константиновке задержан гражданин, разыскиваемый в Белоруссии
Сотрудниками патрульной службы линейного отдела на станции Славянск, на железнодорожном вокзале станции Константиновка, выявлен и задержан мужчина, который с 2013 года находится в розыске за совершени
Администратор 2 года назад 0
В Константиновке задержан боевик, который дежурил на блокпосту
Мужчина стоял на блокпосту вместе с другими боевиками, и осуществлял контроль транспорта мирных граждан. По факту его противоправной деятельности открыто уголовное производство.
Ирина 22 дня назад 1