У «наследницы» наркобизнеса нашли 4 кг. марихуаны

У «наследницы» наркобизнеса нашли 4 кг. марихуаны

40-летняя женщина решила продолжить дело мужа, который занимался распространением наркотиков и умер в 2014 году. В наследство жена получила большое количество наркотического вещества растительного происхождения. Сейчас предприимчиваявдовазадержана, ейгрозит до 3 лет тюрьмы.

Сотрудниками областного подразделения противодействия наркопреступности было открыто уголовное производство по факту хранения наркотических веществ. На этот раз в качестве подозреваемого выступилапорядочная, на первый взгляд, 40-летняя жительница Дружковки. Женщина работала бухгалтером на одном из предприятий и ранее не имела никаких проблем с законом.

Но, как выяснилось, ее муж, умерший в 2014 году, в свое время систематически занимался оборотом наркотиков и их реализацией. Благоверный оставил после себя немало нераспроданных наркотических веществ. Вдова решила воспользоваться случаем и подзаработать на«запрещенном наследстве». Но реализовать преступный умысел помешали правоохранители.

Во время санкционированного обыска в квартире подозреваемой, на балконе и в подвале многоэтажки полицейские обнаружили 4 бумажных свертка, поллитровую пластиковую емкость, полиэтиленовый мешок и полиэтиленовый пакет с измельченным веществом растительного происхождения зеленого цвета.

По словам подозреваемого, обнаруженное вещество является каннабисом. По предварительным оценкам, общий вес изъятого составляет около 4 кг. В денежном эквиваленте стоимость такого количества наркотических веществ на черном рынке может составлять около 15 тысяч гривен.

Указанный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Предприимчивой вдове наркодельцам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области

10:35
304
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
Константиновские правоохранители изъяли марихуану на сумму более 38 тысяч гривен
54-летний местный житель хранил в квартире около 2 килограммов каннабиса. Стоимость наркотика на «черном рынке» составляет более 38 тысяч гривен. Подозреваемому грозит до 5 лет лишения свободы.
Администратор 1 год назад 0
​В Skype говорят, что нашли проблему
Проблема, по которой сегодня произошел сбой в работе популярного мессенжера Skype, найдена.
Администратор 1 год назад 0
Подозреваемого в тяжком преступлении нашли в соседней области
Злоумышленник, который находился в розыске за нанесение тяжких телесных повреждений своему знакомому, задержан в Харькове.
Администратор 1 год назад 0
В Константиновском районе изъята партия марихуаны на 25 тысяч грн.
В доме 41-летнего жителя села Щербиновка, ранее неоднократно судимого за хранение и сбыт наркотиков, изъято около 1,5 кг марихуаны.
Администратор 1 год назад 0
В Константиновском районе нашли минометную мину
Взрывоопасный боеприпас лежал посреди грунтовой дороги.
Администратор 1 год назад 0