В районе Константиновки ВАЗ-2106 выехал на "встречку" и столкнулся с БМП, водитель погиб, - МВД

В районе Константиновки ВАЗ-2106 выехал на "встречку" и столкнулся с БМП, водитель погиб, - МВД

В районе Константиновки ВАЗ-2106 выехал на «встречку» и столкнулся с БМП-1. Водитель погиб, два пассажира получили травмы. Об этом сообщает пресс-служба МВД в Донецкой области.

«На 41-м км автодороги Красноармейск — Артемовск — Михайловка в Константиновском районе 31 мая в 21:30 неустановленный водитель автомобиля ВАЗ-2106 не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением, в результате чего выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с транспортным средством БМП-1, который двигался во встречном направлении. Водитель легкового автомобиля погиб на месте, пассажиры получили травмы», — говорится в сообщении.

В автомобиле находились три жителя Димитрова. Пассажиров доставили в больницу.

По факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286.

Напомним, 16 марта в Константиновке бронемашина украинских военнослужащих сбила насмерть восьмилетнюю девочку. На месте происшествия был еще один ребенок в коляске, который не пострадал, а также его мать, которая была госпитализирована в тяжелом состоянии. Происшествие вызвало большой общественный резонанс. Так, местные жители подожгли шины у общежития, где живут военные, и побили стекла. На месте аварии около 30 человек перевернули машину ГАИ, и устроили митинг.

Главной военной прокуратурой в суд направлен обвинительный акт в отношении военнослужащих, совершивших смертельное ДТП в Константиновке и которые подозреваются в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 425 УК Украины («Небрежное отношение к воинской службе, повлекшее тяжкие последствия») и ч. 1 ст. 415 УК Украины («Нарушение правил вождения или эксплуатации машин»).

22:40
460
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости