Налогообложение при продаже унаследованной недвижимости

Налогообложение при продаже унаследованной недвижимости

Продажа резидентами и нерезидентами унаследованного объекта недвижимости подлежит налогообложению согласно нормам статьи 172 Налогового кодекса Украины.

Согласно пункта 172.1 этой статьи доход, полученный плательщиком налога от продажи (обмена) не чаще одного раза в течение года жилого дома, квартиры или их части, комнаты, садового (дачного) дома (включая земельный участок, на котором расположены такие объекты, а также хозяйственно-бытовые сооружения и здания, расположенные на таком земельном участке), земельного участка, превышающего нормы бесплатной передачи, определенной статьей 121 Земельного кодекса Украины от 25.10.2001 г. №2768-III в зависимости от ее назначения и при условии пребывания такого имущества в собственности плательщика налога свыше трех лет, не облагается налогом.

Условия относительно пребывания такого имущества в собственности плательщика налога свыше трех лет не распространяется на имущество, полученное таким плательщиком в наследство.

Доход от отчуждения хозяйственно-бытовых сооружений, которые расположены на одном участке с жилым или садовым (дачным) домом и продаются вместе с ним, для целей налогообложения отдельно не определяются.

Учитывая вышеизложенное, доход от операций по продаже не чаще одного раза в год объектов недвижимости, указанных в пункте 172.1 статьи 172 Налогового кодекса, которые находятся в собственности плательщика налога (резидента или нерезидента) меньше трех лет и получены таким плательщиком в наследство, налогом на доходы физических лиц не облагается.

14:05
761
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости