Цены на рекламу

Налогообложение при продаже унаследованной недвижимости

Налогообложение при продаже унаследованной недвижимости

Продажа резидентами и нерезидентами унаследованного объекта недвижимости подлежит налогообложению согласно нормам статьи 172 Налогового кодекса Украины.

Согласно пункта 172.1 этой статьи доход, полученный плательщиком налога от продажи (обмена) не чаще одного раза в течение года жилого дома, квартиры или их части, комнаты, садового (дачного) дома (включая земельный участок, на котором расположены такие объекты, а также хозяйственно-бытовые сооружения и здания, расположенные на таком земельном участке), земельного участка, превышающего нормы бесплатной передачи, определенной статьей 121 Земельного кодекса Украины от 25.10.2001 г. №2768-III в зависимости от ее назначения и при условии пребывания такого имущества в собственности плательщика налога свыше трех лет, не облагается налогом.

Условия относительно пребывания такого имущества в собственности плательщика налога свыше трех лет не распространяется на имущество, полученное таким плательщиком в наследство.

Доход от отчуждения хозяйственно-бытовых сооружений, которые расположены на одном участке с жилым или садовым (дачным) домом и продаются вместе с ним, для целей налогообложения отдельно не определяются.

Учитывая вышеизложенное, доход от операций по продаже не чаще одного раза в год объектов недвижимости, указанных в пункте 172.1 статьи 172 Налогового кодекса, которые находятся в собственности плательщика налога (резидента или нерезидента) меньше трех лет и получены таким плательщиком в наследство, налогом на доходы физических лиц не облагается.

15:05
705
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
Как облагается налогом продажа квартиры
Доход, полученный плательщиком налога от продажи (обмена) не чаще одного раза в течение отчетного налогового года жилого дома, квартиры или их части, комнаты, садового (дачного) дома (включая земельны
Администратор 1 год назад 0
В обменниках курс доллара в продаже вырос до 23,01 грн
В обменных пунктах Украины сегодня, 21 сентября, по состоянию на 10:45 курс доллара в продаже вырос на 3 копейки - 23,01 грн/долл., а в покупке курс снизился на 4 копейки - 22,05 грн/долл.
Администратор 1 год назад 0
Билеты на домашние игры ХК «Донбасс» уже появились в продаже!
Со второго октября в кассе Арены "Альтаир" начинается продажа билетов на домашние игры ХК "Донбасс" против киевского клуба "Льдинка-Компаньон".
Администратор 1 год назад 0
Наличный курс доллара в продаже снизился до 23,91 гривны за доллар
В обменных пунктах Украины сегодня, 23 октября, курс доллара в продаже упал на 12 копеек - 23,91 грн/долл., в покупке курс опустился на 4 копейки - 23,00 грн/долл. Об этом сообщает РБК-Украина.
Администратор 1 год назад 0
Как платить налог при продаже автомобиля
Согласно ст.173 Налогового кодекса Украины доход гражданина от продажи (обмена) объекта движимого имущества в течение отчетного налогового года подлежит налогообложению по ставке 5%.
Администратор 1 год назад 0