Цены на рекламу

В Артемовске мужчина принес на вокзал гранату

В Артемовске мужчина принес на вокзал гранату

2 февраля в дежурную часть Артемовского отдела полиции поступило сообщение от инспектора о том, что во время патрулирования на территории местного автовокзала он обнаружил у жителя предмет, похожий на гранату.

Как выяснилось позже, кроме гранаты РГД-5, мужчина принес на вокзал запал УЗРГМ-2, 30 патронов калибра 5,45 мм, и предмет, похожий на сигнальную ракету. Все предметы изъяты и упакованы.

К счастью, никто из людей, которые в тот день были на вокзале, не пострадал.

А правонарушителю теперь грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет, согласно ч. 1 ст. 263 (Ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения) Уголовного кодекса Украины.

Полиция Донецкой области напоминает, что граждане, которые добровольно сдают правоохранителям огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности.

Отдел коммуникации

ГУНП в Донецкой области

dn.npu.gov.ua

17:35
564
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
В Артемовске задержан мужчина, который взорвал гранату в доме с детьми
На глазах детей он бросил гранату в их маму. В результате взрыва осколочные ранения получили женщина и ее 5-летний сын, старший мальчик, 7 лет, не пострадал.
Администратор 1 год назад 0
В Константиновке мужчина получил травму пытаясь разобрать запал к гранате
На днях житель города 1968 года рождения, вечером выгуливая собаку нашел в сквере у железно-дорожного вокзала запал от гранаты «УЗРГМ».
Администратор 1 год назад 0
Пьяный мужчина пришёл в магазин с гранатой
Борьба с нелегальным оборотом оружия и боеприпасов является одним из приоритетных направлений работы полиции.
Администратор 1 год назад 0
Правоохранители обнаружили в районе жд вокзала гранату и патроны
Боеприпасы находились в сумке у прохожего, которого правоохранители остановили около железнодорожного вокзала. Парню, хранившему опасный груз, грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.
Администратор 1 год назад 0
В Константиновке на улице у мужчины изъяли боевую гранату
Полицейские вечером во время патрулирования улицы увидели подозрительного мужчину, который пытался избежать встречи с правоохранителями и направился в другую от них сторону.
Администратор 9 месяцев назад 0