Цены на рекламу

Итогом псевдоналоговой реформы станет недобор в госбюджет и уход бизнеса в тень – эксперт

Итогом псевдоналоговой реформы станет недобор в госбюджет и уход бизнеса в тень – эксперт

Имитация налоговой реформы правительством приведет к недобору в госбюджет и еще большему уходу бизнеса в тень.

Такое мнение выразил глава Ассоциации собственников малого и среднего бизнеса Руслан Соболь на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«В конце 2016 года мы опять увидим недобор в госбюджет. Мы увидим увеличение теневой экономики к концу года, сильный дефицит бюджета 2016 года. Опять спишем все на войну, на врагов, на Кремль. И действительно пока ситуация будет только ухудшаться», — отметил эксперт.

По его словам, в прошлом году правительство сделало попытки улучшить систему налогообложения в стране, проводило консультации с представителями различных сфер деятельности. Однако в целом, как подчеркнул эксперт, были сделаны «псевдореформы, которые не были глубинно реализованы и продуманы», соответственно, результат от них будет нулевой.

Как отметил Р. Соболь, в настоящее время бизнес потихоньку привыкает к сложившимся обстоятельствам, пытается найти «бреши» в новом налоговом законодательстве. При этом он напомнил, что небольшой рост налогового давления был введен в отношении физических лиц-предпринимателей, а целом новации были призваны уравнять в размерах налогов различных субъектов.

Напомним, согласно итоговому отчету правительства за 2015 г., в Украине сократилось количество налогов и сборов, а также упростилось их администрирование. Налоговые изменения были приняты в конце декабря прошлого года, накануне голосования за Госбюджет-2016.

Мария Мамаева

12:05
707
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
Километровые очереди и бизнес на блокпосту под Артемовском. ВИДЕО
На контрольно-пропускном пункте под Артемовском продолжают собираться огромные очереди из автомобилей. Очереди привлекают мелких торговцев фастфудом, которые приезжают сюда, чтобы продать товар.
Администратор 1 год назад 0
Снижение госфинансирования ПТУ может погубить систему профессионально-технического обучения – экспер
Без полного государственного финансирования профессионально-техническое образование может практически исчезнуть.
Администратор 1 год назад 0
Рада проголосовала за госбюджет-2016
Верховная Рада проголосовала за законопроект государственного бюджета на 2016 год. Об этом сообщил корреспондент Голос UA из здания парламента.
Администратор 1 год назад 0
Бизнес-гранты для переселенцев и жителей Донбасса от ООН
Программа развития ООН приглашает внутренне перемещенных лиц, проживающих в Днепропетровской, Запорожской, Киевской, Одесской, Полтавской, Харьковской, Луганской и Донецкой областях, а также местное н
Ирина 11 месяцев назад 0
ЭКСПЕРИМЕНТ: как прожить в Константиновке на «минималку»
С нового года правительство обещает поднять минимальную зарплату до 3200 гривень. Это хорошо, но будет только через полтора месяца. К тому же, скорее всего, вновь поднимутся цены.
Администратор 8 месяцев назад 0