Итогом псевдоналоговой реформы станет недобор в госбюджет и уход бизнеса в тень – эксперт

Итогом псевдоналоговой реформы станет недобор в госбюджет и уход бизнеса в тень – эксперт

Имитация налоговой реформы правительством приведет к недобору в госбюджет и еще большему уходу бизнеса в тень.

Такое мнение выразил глава Ассоциации собственников малого и среднего бизнеса Руслан Соболь на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«В конце 2016 года мы опять увидим недобор в госбюджет. Мы увидим увеличение теневой экономики к концу года, сильный дефицит бюджета 2016 года. Опять спишем все на войну, на врагов, на Кремль. И действительно пока ситуация будет только ухудшаться», — отметил эксперт.

По его словам, в прошлом году правительство сделало попытки улучшить систему налогообложения в стране, проводило консультации с представителями различных сфер деятельности. Однако в целом, как подчеркнул эксперт, были сделаны «псевдореформы, которые не были глубинно реализованы и продуманы», соответственно, результат от них будет нулевой.

Как отметил Р. Соболь, в настоящее время бизнес потихоньку привыкает к сложившимся обстоятельствам, пытается найти «бреши» в новом налоговом законодательстве. При этом он напомнил, что небольшой рост налогового давления был введен в отношении физических лиц-предпринимателей, а целом новации были призваны уравнять в размерах налогов различных субъектов.

Напомним, согласно итоговому отчету правительства за 2015 г., в Украине сократилось количество налогов и сборов, а также упростилось их администрирование. Налоговые изменения были приняты в конце декабря прошлого года, накануне голосования за Госбюджет-2016.

Мария Мамаева

11:05
722
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости