Цены на рекламу

Яценюк использует скандал с уходом Абромавичуса для расширения своего влияния - политолог

Яценюк использует скандал с уходом Абромавичуса для расширения своего влияния - политолог

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк использует скандал вокруг ухода министра экономики для расширения влияния и свободы правительства.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Премьер пытается использовать заявление Айвараса Абромавичуса относительно коррупции, связанной с Игорем Кононенко, как элемент отвоевания большей свободы и влияния для правительства. Ведь в последнее время это влияние Кабмина под давлением Президента уменьшилось до нуля. То есть глава правительства использует скандал с министром экономики для расширения влияния»,- подчеркнул Р. Бортник.

Кроме того, политолог не исключает, что премьер пытается игнорировать мнение парламентской коалиции относительно переформатирования правительства и его неэффективности.

«Чтобы парламент не вмешивался в работу правительства, несмотря на то, что именно депутаты назначили министров и премьер-министра. То есть, Кабмин будет делать то, что ему выгодно, и он будет не подотчетным. Именно для этого используется ситуация с министром экономики. Единственным победителем в ситуации со скандальным уходом А. Абромавичуса является именно премьер: он отвлек внимание от правительства и увеличил свое влияние в Кабмине»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, 3 февраля, А.Абромавичус заявил, что уходит в отставку из-за блокирования реформ. По словам министра, бизнес-партнер Порошенко, нардеп Игорь Кононенко блокирует работу министерства.

15:50
971
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
Новый Налоговый кодекс увеличит зависимость Украины от МВФ – политолог
Положительное голосование за внесение изменений в Налоговый кодекс стало возможным благодаря тайным договоренностям среди партий, входящих в парламентскую коалицию.
Администратор 1 год назад 0
Сегодня в Украине начинает действовать расширенный запрет на российские фильмы
В пятницу, 22 апреля, в Украине вступают в силу изменения в закон «О кинематографии», согласно которым запрещается демонстрация российских фильмов, не только снятых после 1 января 2014 г.
Администратор 1 год назад 0
Защитить мораторий на землю уже не удастся – политолог
Мораторий на продажу украинской земли, вероятнее всего, будет отменен уже это осенью. Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Руслан Бортник.
Администратор 1 месяц назад 0
Глава Минэкономразвития Абромавичус скрывает от населения информацию о реальном состоянии украинской
Украинский министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус публично не отчитывается о своей работе. Соответственно, очень сложно судить о реальной ситуации в экономике.
Администратор 1 год назад 0