По требованию адвоката КПУ суд признал: следователь СБУ совершил преступление в деле Александра Бонд

Левая оппозиция

По требованию адвоката КПУ суд признал: следователь СБУ совершил преступление в деле Александра Бонд

Печерский районный суд города Киева своим постановлением от 2 июня 2015 года установил, что в сфабрикованном по заказу правящей хунты уголовном производстве относительно главного редактора оппозиционной газеты «Рабочий класс», народного депутата Украины 3 и 4 созывов Бондарчука Александра Васильевича, которое расследуется УСБУ г. Киева и Киевской области, следователем СБУ Кобриным В.М. были умышленно совершены деяния, подпадающие под признаки преступления, предусмотренного ст. 374 «Нарушение права на защиту» УК Украины.

26 марта 2015 года следователь проигнорировал своевременно поданное заявление адвоката Мягкова Н.А. о вступлении в дело и не допустил его к защите Бондарчука А.В..

В тот же день адвокат обратился с соответствующим заявлением к прокурору г. Киева с подробным изложением обстоятельств противоправного недопуска его как защитника в уголовном производстве и с требованием внести сведения о преступлении следователя СБУ Кобрина В.М. в Единый реестр досудебных расследований по ст. 374 УК Украины.

Также адвокат потребовал от прокурора обеспечить Бондарчуку А.В. право на защиту путем допуска к нему защитника.

Однако прокурор г. Киева так же, как и следователь СБУ, оставил заявление адвоката о необходимости соблюдения прав задержанного Бондарчука А.В. без надлежащего реагирования.

8 апреля 2015 года, не получив никакого ответа от прокуратуры, адвокат Мягков Н.А. обратился в Печерский районный суд г. Киева с жалобой на бездействие прокурора г. Киева, которая заключалась в незаконном невнесении прокурором в Единый реестр досудебных расследований сведений о совершенном следователем СБУ преступления.

10 апреля 2015 года адвокат получил из прокуратуры города Киева письмо от 3 апреля 2015 года № 15 / 1-523-15, в котором прокурор сообщил, что не видит оснований для начала уголовного производства в отношении работников СБУ.

2 июня 2015 года Печерский районный суд г. Киева принял постановление по делу № 757/12519/15-к, которым удовлетворил жалобу адвоката Мягкова Н.А. на бездействие прокурора г. Киева и обязал прокурора внести в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершения преступления следователем УСБУ в г. Киеве и Киевской области – нарушении работниками СБУ права на защиту Бондарчука А.В..

При этом суд обязал прокурора г. Киева начать досудебное расследование по факту совершения должностными лицами СБУ преступления, предусмотренного ст. 374 УК Украины.

Таким образом, судом установлен факт достаточных оснований для начала уголовного производства и досудебного расследования по факту совершения следователем СБУ Кобриным В.М. уголовного преступления «Нарушение права на защиту».

На основании решения суда можно четко утверждать о наличии грубой и неприкрытой предвзятости со стороны следователя СБУ, обвиняющего Бондарчука А.В. в совершении преступления.

Пресс-служба КПУ

20:20
474
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости