Цены на рекламу

Стартовала спецоперация по очистке региона от нелегального оружия и взрывчатки

Стартовала спецоперация по очистке региона от нелегального оружия и взрывчатки

С 12 по 29 февраля текущего года полиция внедряет в регионе усиленные оперативно-профилактические мероприятия. Цель правоохранителей — прекратить распространение нелегального оружия, боеприпасов и взрывчатки, предупредить преступления, совершенные с их применением, предотвратить жертвы среди мирного населения.

В зоне проведения АТО местные жители продолжают находить огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества. К сожалению, нередки случаи, когда вместо того, чтобы сообщить о находке в полицию, граждане хранят ее у себя, часто — с преступными целями. Как результат — гибель людей и разрушенные дома.

Последний такой случай имел место неделю назад, когда в Марьинскомрайоне мужчина угрожал сожительнице боевой гранатой. Женщину удалось спасти — полицейские немедленно прибыли на вызов и предотвратили совершение тяжкого преступления, граната изъята.

Полиция принимает все необходимые меры безопасности, чтобы уберечь жителей Донецкой области от смертельной угрозы и не допустить утечки опасных предметов на мирную территорию страны.

Управлением превентивной деятельности ГУНП в Донецкой области разработаны специальные оперативно-профилактические мероприятия, действенные в условиях террористической агрессии. В зоне первоочередного внимания полицейских — противотанковые гранатометы, пулеметы, гранаты, тротиловые шашки и другое оружие массового поражения.

В спецоперации задействованы группы быстрого реагирования, усилен контроль на блокпостах и автодорогах региона, где работают мобильные группы, населенные пункты отрабатывают сотрудники территориальных подразделений. На линии разграничения, в прифронтовых районах, где идут боевые действия, к проведению мероприятий привлечено спецподразделение полиции.

Напоминаем, что добровольная сдача оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ и устройств освобождает граждан от уголовной ответственности, предусмотренной ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Согласно санкции статьи, правонарушителям грозит до 7 лет лишения свободы.

Отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области
npu.gov.ua

10:25
591
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
В Донецкой области началась спецоперация по ликвидации нелегального металлобизнеса
Это уже второе целевая отработка за два месяца. Цель полиции - очистить регион от подпольного бизнеса, который расцвел на человеческой беде.
Администратор 1 год назад 0
Накануне поминальных дней константиновские правоохранители совместно с сотрудниками государственной службы по чрезвычайным ситуациям провели проверку городских кладбищ на предмет выявления взрывоо
Администратор 2 года назад 0
Активисты организации "Экология промышленного региона" начали работу в Константиновке
Активисты организации "Экология промышленного региона" посетили строящиеся канализационные насосные станции Константиновки. КНС-5 Идет замена насосного оборудования в стоимость 6170 тыс.
Ирина 1 год назад 0
Спецоперация: За сутки правоохранители Донетчины 10 раз изымали боеприпасы
Дважды незаконное обращение с боеприпасами зафиксировано в Бахмуте и по 1 случаю - в Мариуполе, Дзержинске, Доброполье, Константиновке, Краматорске, Красноармейске, Славянске и Угледаре.
Администратор 1 год назад 0
За сутки на дорогах региона произошло 6 ДТП, пострадал 1 человек
За минувшие сутки полицейскими, которые обеспечивают безопасность дорожного движения, задокументировано 54 факта нарушения ПДД, на 13 водителей составлены административные протоколы за управ
Ирина 1 год назад 0