Стартовала спецоперация по очистке региона от нелегального оружия и взрывчатки

Стартовала спецоперация по очистке региона от нелегального оружия и взрывчатки

С 12 по 29 февраля текущего года полиция внедряет в регионе усиленные оперативно-профилактические мероприятия. Цель правоохранителей — прекратить распространение нелегального оружия, боеприпасов и взрывчатки, предупредить преступления, совершенные с их применением, предотвратить жертвы среди мирного населения.

В зоне проведения АТО местные жители продолжают находить огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества. К сожалению, нередки случаи, когда вместо того, чтобы сообщить о находке в полицию, граждане хранят ее у себя, часто — с преступными целями. Как результат — гибель людей и разрушенные дома.

Последний такой случай имел место неделю назад, когда в Марьинскомрайоне мужчина угрожал сожительнице боевой гранатой. Женщину удалось спасти — полицейские немедленно прибыли на вызов и предотвратили совершение тяжкого преступления, граната изъята.

Полиция принимает все необходимые меры безопасности, чтобы уберечь жителей Донецкой области от смертельной угрозы и не допустить утечки опасных предметов на мирную территорию страны.

Управлением превентивной деятельности ГУНП в Донецкой области разработаны специальные оперативно-профилактические мероприятия, действенные в условиях террористической агрессии. В зоне первоочередного внимания полицейских — противотанковые гранатометы, пулеметы, гранаты, тротиловые шашки и другое оружие массового поражения.

В спецоперации задействованы группы быстрого реагирования, усилен контроль на блокпостах и автодорогах региона, где работают мобильные группы, населенные пункты отрабатывают сотрудники территориальных подразделений. На линии разграничения, в прифронтовых районах, где идут боевые действия, к проведению мероприятий привлечено спецподразделение полиции.

Напоминаем, что добровольная сдача оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ и устройств освобождает граждан от уголовной ответственности, предусмотренной ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Согласно санкции статьи, правонарушителям грозит до 7 лет лишения свободы.

Отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области
npu.gov.ua

09:25
595
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости