«Золотая шайба Донбасса»: фундамент спортивного будущего страны

«Золотая шайба Донбасса»: фундамент спортивного будущего страны

На дружковской Ледовой арене «Альтаир» завершился второй региональный детский турнир «Золотая шайба Донбасса». Всего за два дня восемь команд провели 20 матчей и забросили 207 шайб – 132 в групповом раунде и еще 75 в плей-офф.

В отличие от прошлого года, когда главные трофеи из «Альтаира» увезли команды Краматорска (младшая) и Константиновки (старшая), в нынешнем розыгрыше на льду главенствовала Дружковка, выиграв турнир в обеих возрастных группах.

Серебряные медали и кубки завоевали команды Славянска (младшая возрастная категория) и Краматорск (старшая возрастная категории).

Завоевать бронзовые медали легко и непринужденно не удалось ни одной из команд. Младшие ребята из Константиновки, вырвали победу во встрече с краматорчанами.

А в матче старших соперников Славянска и Константиновки дело и вовсе дошло до после матчевой серии штрафных бросков. Причем, константиновцы вернулись в борьбу, проиграв первый период 0:4. Однако в буллитной серии удача была на стороне Славянска.

Впрочем, как любят повторять тренеры, в детских турнирах результат вторичен. И действительно, на первый план выходят всеобщий праздник эмоций, которые испытывают как дети, так и их родители. Впрочем, как оказалось, с восторгом от увиденного «Альтаир» покидали и гости турнира. В частности, мэр Славянска Вадим Лях, для которого «Золотая шайба Донбасса», как и для многих детей – стала дебютом в по-настоящему большом хоккее.

«Сегодня хоккей приобрел нового болельщика, а ХК «Донбасс» – настоящего фаната. Я впервые оказался на хоккее и мне все очень понравилось. Теперь следующим этапом мне видится посещение игры первой команды «Донбасса» в чемпионате Украины. Еще и друзей с собой прихвачу. Будем увеличивать клуб почитателей ХК «Донбасс».

Считаю, что популяризация спорта в Украине нужно уделять большое внимание, и зимним видам особенно. Хоккей – мужская игра. Она закаляет, делает из мальчиков мужчин «, сказал Вадим Михайлович.

Также с хорошим настроением, еще и в ранге чемпиона покидал арену городской голова Дружковки Валерий Гнатенко.

«Настроение сегодня у меня, как у чемпионов. Сегодня младшие и старшие команды нашего города получили свои первые золотые медали. Но на этом нельзя останавливаться, потому что расти и совершенствоваться будут и остальные команды. Думаю, что в спорте не бывает заслуженных лавр и нужно всегда стремиться к новым достижениям.

Для возрождения истории спорта в Дружковке такие турниры, как «Золотая шайба» очень важны. Благодаря детским командам мы поднимаем уровень хоккея в городе и Украине. Потому что эти дети, возможно, будущее хоккея в нашей стране», выписал дивиденды юным хоккеистам Валерий Сергеевич.

Уже постоянным гостем регионального турнира стала Татьяна Коваленко — заместитель городского головы Константиновки.

«Мы наблюдаем за игрой совершенно других детей. Из цыплят, которые недавно ползали по льду вырастают настоящие хоккеисты. Им присущ азарт и дух победителей. Хоккей – мальчиковый вид спорта. Очень мужественный, сильный. Очень хорошо, что у наших детей есть возможность заниматься этим видом спортом. Хочется, чтобы нашим ребятам всегда сопутствовала удача. Победителям пожелаю не останавливаться на достигнутом, а проигравшим – не огорчаться, а ставить перед собой новые цели и добиваться их. Всегда нужно находить в себе смелость, чтобы идти вперед», пожелала ребятам Татьяна Станиславовна.

Не оставил без внимания региональный турнир и начальник управления по вопросам физической культуры и спорта Владимир Мыцык.

«Очень приятно, что хоккейный клуб «Донбасс» бережет свои традиции. И сегодня у молодых хоккеистов была возможность почувствовать себя профессионалами – участвовать в таком большом и важном турнире. И я считаю, что это у них получилось. Благодаря «Золотой шайбе» у ребят только вырастет интерес к тренировкам и желание готовиться к следующим соревнованиям.

Для юных хоккеистов это решительный шаг в спорт. Наверняка, они запомнят свой первый турнир на всю жизнь. Ведь это исключительно положительные эмоции. Собственно, за это я благодарен и хоккейному клубу «Донбасс», и его президенту Борису Колесникову», поделился своими восторженными эмоциями Владимир Петрович.

09:25
502
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости