В Константиновке открыли отремонтированный Центр детского и юношеского творчества

В Константиновке открыли отремонтированный Центр детского и юношеского творчества

15 февраля в нашем городе состоялось торжественное открытие Центра детского и юношеского творчества с участием Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в Украине Шигеки Суми, а также Координатора Программы по чрезвычайным ситуациям и стабилизации Международной организации по миграции Эстер Руиз де Азуа.

Начиная с марта 2015 года, при финансовой поддержке правительства Японии Международная организация по миграции внедряет проект «Поддержка стабилизации общин на Донбассе». Проект реализуется в 8 общинах Донецкой и Луганской областей, а именно в г. Святогорск, г. Краматорск, г. Дружковка, г. Константиновка, г. Артемовск, г. Северодонецк, г. Лисичанск и пгт Боровское. Бенефициарами проекта являются вынужденные переселенцы, местные жители и органы власти разного уровня.

«В целом в проекте предусмотрен ремонт на 21-м объекте социальной инфраструктуры, которые являются социальными центрами для более 20 тыс. человек в 8 общинах. Среди них почти 9 тыс. составляют вынужденные переселенцы и другие уязвимые группы», — рассказал Шигеки Суми.

Благодаря внедрению такого проекта Международной организации по миграции в константиновском Центре детского и юношеского творчества был проведен ремонт 4-х танцевальных залов и полный ремонт 2-х санитарных узлов, отремонтировано крыльцо, входной коридор и кровля, также улучшена работа канализационной системы.

Кроме этого, Международная организация по миграции оказала финансовую помощь для проведения мероприятий социального сплочения общины, в которых приняли участие 1404 человека, из которых 357 являются вынужденными переселенцами. По мнению Шигеки Суми и Эстер Руиз де Азуа, именно такие меры сейчас нужно проводить на Донетчине для того, чтобы объединить людей, чтобы интегрировать внутренне перемещенных лиц и жителей Донетчины в украинское пространство, в нормальную мирную жизнь.

«Причиной выбора таких объектов консолидации является то, что мы можем вовлечь внутренне перемещенных лиц в процесс объединения общин», — отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине.

В.и.о. заместителя председателя Донецкой облгосадминистрации Игорь Стокоз поблагодарил Шигеки Суми и Эстер Руиз де Азуа за неоднократно оказанную помощь. «Для нас имеет большое значение то, что вы понимаете насколько важным является процесс децентрализации в Донецкой области. Очень приятно, что ваша помощь непосредственно связана с объединением общин», — подчеркнул он.

По информации Донецкой ОГА

15:35
953
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости