Совершено нападение на участников акции памяти Владимира Щербицкого

Левая оппозиция

Совершено нападение на участников акции памяти Владимира Щербицкого

Полиция не защищала подвергшихся нападению участников возложения цветов к памятнику бывшему первому секретарю ЦК Компартии Украины Владимиру Щербицкому.

Об этом сообщил секретарь ЦК КПУ Георгий Буйко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Абсолютно нормальные безоружные люди пришли выразить свое отношение к происходящему сегодня. Попытка отметить день рождения Владимира Щербицкого возложением цветов к его разбитой мемориальной доске на ул. Десятинной закончилась мордобоем при пассивном поведении полиции. Нападавшие были в балаклавах, поэтому сейчас даже трудно сказать, кто это был. Неясно, кто стоит за этими событиями», — рассказал он.

При этом Г. Буйко рассказал о последствиях избиения на Десятинной.

«Полиция определенное время наблюдала, пока не были избиты наши молодые люди. Но, в конечном итоге, было нападение на всех, кто был на Десятинной. Некоторые люди находятся в очень тяжелом физическом состоянии, мы сейчас предпринимаем усилия, чтобы оказать им качественную медицинскую помощь. Пока неясно, какой будет судьба избитого Игоря Плицина, он чуть не потерял глаз. Его преследуют и в больнице. Точно в таком же положении находятся у нас пять человек в Шевченковском райотделе, которым пока органы внутренних дел не гарантируют безопасность», — уточнил он.

При этом Г. Буйко отметил, что по факту произошедшего уголовное дело пока не возбуждено. «Якобы, в Шевченковский райотдет должны подъехать работники СБУ. Но вокруг этого райотдела сейчас находится часть людей, организовавших эту дикую акцию, поэтому пока неясно, чем все закончится», — подчеркнул он.

»До того, как нас начали избивать, там стояло сорок человек в балаклавах и всего три полицейских. Я подошел к СБУ-шнику и говорю: «Это что, наша охрана? Посмотрите, сколько их!» И когда нас уже избили, только десять минут спустя там появился ОМО. Нападавшие сразу перебежали на другую сторону дороги. Что, раньше его не могли прислать, не видели ситуацию?! А в полиции просто записали наши показания, и все", — дополнил лидер Комсомола Украины Михаил Кононович.

20:10
735
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости