Цены на рекламу

Генпрокуратура собрала доказательства вины украинских военных в ДТП в Константиновке

Генпрокуратура собрала доказательства вины украинских военных в ДТП в Константиновке

Следователи военной прокуратуры в зоне АТО завершили расследование по факту дорожно-транспортного происшествия, которое случилось в Константиновке Донецкой области 16 марта с участием пьяных военных.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Прокуратура установила, что 16 марта военнослужащий офицер, находясь в состоянии алкогольного опьянения, небрежно отнесся к выполнению своих служебных обязанностей и не организовал должным образом получение и эксплуатацию военного многофункционального тягача, а также незаконно поручил управление им своему подчиненному другому военнослужащему.

При этом указанный руководитель достоверно знал, что подчиненный также находится в состоянии алкогольного опьянения и не имеет право управлять военной техникой, отмечается в сообщении.

В дальнейшем этот военнослужащий, двигаясь по проспекту Ломоносова в Константиновка Донецкой области, нарушил требования правил дорожного движения, не справился с управлением тягача, съехал с автомобильной дороги на обочину и возле знака Пешеходный переход совершил наезд на пешеходов, в результате чего погиб малолетний ребенок и получила телесные повреждения женщина.

Военнослужащему, допустившему халатность объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.425 УК Украины (небрежное отношение к воинской службе, повлекшее тяжкие последствия), а его подчиненному за ч. 1 ст.415 УК Украины (нарушение правил вождения или эксплуатации машин) и им избрана мера пресечения содержание под стражей.

Кроме того, во время следствия Министерство обороны Украины в полном объеме возместило заявленный родственниками погибшей девочки иск.

1 апреля обвинительный акт в отношении военнослужащих передан в суд для рассмотрения по существу.

16:45
358
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
В Константиновке застрелился военный
Правоохранители расследуют обстоятельства трагедии Сегодня утром в Константиновское отделение полиции поступило заявление о том, что из территории воинской части исчез боец ВСУ.
Администратор 8 месяцев назад 0
Как выглядит разница в доходах жителей Константиновки и украинских министров
За год минувший уже в нынешнем году константиновцы сдали 1 078 деклараций, представив в них 17,6 миллионов гривень доходов. Из этой суммы 1,2 млн грн. перечислено как налоги с физлиц, 193.3 тыс.
Администратор 4 месяца назад 0
В Константиновке дерево нанесло травмы украинскому военному
В Константиновке около десяти часов утра по улице Почтовой произошло ДТП.
Администратор 1 год назад 0
Неврология и гаражи в Константиновке официально передали военным
Здание бывшей неврологии площадью 0,47 га и гаражные боксы в соответствии с предложением Министерства обороны и Константиновского городского совета передали в государственную собственность Министерств
В Константиновке вынесен приговор сбившим девочку военным
Суд над виновными длился больше полутора лет В марте 2015 года ДТП с участием военных, когда бронетранспортер влетел на пешеходный переход и сбил насмерть восьмилетнюю Полину и нанес травмы ее мам
Администратор 7 месяцев назад 0