Продавать пиво единщикам с 1 июля 2015 года можно при наличии лицензии и кассового аппарата

Продавать пиво единщикам с 1 июля 2015 года можно при наличии лицензии и кассового аппарата

Государственная фискальная служба ответила на вопрос, имеют ли право плательщики единого налога 1 и 2 группы при розничной торговле пивом не применять кассовый аппарат, а использовать расчетные квитанции и книгу учета расчетных операций.

Прежде всего, налоговики напомнили, что плательщики единого налога третьей группы с 1 июля 2015 года и плательщики единого налога второй группы с 1 января 2016 года должны применять РРО.

Как известно, с 1 июля 2015 пиво будет отнесено к алкогольным напиткам, и реализовываться оно будет за «алкогольными» правилам, то есть при наличии лицензии. Вместе с тем, в приложении к лицензии на розничную торговлю алкоголем указываются, в частности, перечень ЭККА и необходимая информация о них.

Поэтому, при продаже пива, единщики 2 группы (несмотря на то, что НКУ обязывает их обзавестись РРО только с 2016 года) и единщики 3 группы обязаны с 1 июля 2015 применять РРО с распечаткой соответствующих расчетных документов, подтверждающих выполнение расчетных операций.

Следует обратить внимание на то, что единщики 2 и 3 групп, которые с 1 января по 30 июня 2015 включительно начали применять зарегистрированные, опломбированные в установленном порядке и переведенные в фискальный режим работы РРО с даты начала применения таких РРО и до 1 января 2017 года освобождаются от проведения РРО-проверок.

17:45
3767
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости