Цены на рекламу

Условия взимания транспортного налога претерпели существенных изменений

Условия взимания транспортного налога претерпели существенных изменений

С 1 января 2016 года объектом налогообложения транспортным налогом являются легковые автомобили, с года выпуска которых прошло не более пяти лет (включительно) и среднерыночная стоимость которых составляет более 750 размеров минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января (1,03 млн.грн.). В 2015 году транспортный налог уплачивали владельцы автомобилей, которые были в использовании до 5 лет и имели объем цилиндров двигателя более 3 тыс. куб. см.

Среднерыночная стоимость определяется Министерством экономического развития и торговли Украины, по методике, утвержденной Кабинетом Министров Украины, исходя из марки, модели, года выпуска, типа двигателя, объема цилиндров двигателя, типа коробки переключения передач, пробега легкового автомобиля, и размещается на официальном веб-сайте Министерства.

Законом №909-VIII прописаны особенности уплаты налога в связи с истечением 5 – ти летнего возраста и угоном автомобиля.

15:25
447
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
С 15 октября существенно сокращается процедура регистрации бизнеса
Процедура регистрации бизнеса в Украине с сегодняшнего дня, 15 октября, существенно сокращается – теперь в течение 24 часов можно будет оформить субъекты предпринимательской деятельности.
Администратор 1 год назад 0
В Константиновской налоговой произошли изменения
Константиновская ОГНИ ГУ ГФС в Донецкой области доводит до сведения плательщиков, что с 1 апреля 2016 года, в результате реорганизации, в составе Константиновской ОГНИ работают Торезское, Харцызское и
Администратор 1 год назад 0
"Укрзализныця" внесла изменения в график движения поездов на октябрь
В октябре поезда Одесса - Черновцы и Львов, Ковель - Новоалексеевка будут курсировать ежедневно. Об этом сообщила пресс-служба «Укрзализныци».
Администратор 1 год назад 0
Изменения в порядке предоставления налоговых консультаций
Константиновская ОГНИ сообщает, что с 1 сентября 2015 вступил в силу Закон Украины от 17 июля 2015 № 655-VIII "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно уменьшения налогового давлен
Администратор 1 год назад 0
Изменения в налогообложении заработной платы в 2016 году
С 1 января 2016 года размер минимальной заработной платы составляет 1378 грн.
Администратор 1 год назад 0