Экономист: Деньги, полученные от приватизации, пойдут «в топку» войны

Экономист: Деньги, полученные от приватизации, пойдут «в топку» войны

Приватизация в условиях общего экономического падения граничит с предательством национальных интересов.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил экономический эксперт Всеволод Степанюк.

«Приватизация в условиях падения цен на недвижимость граничит с предательством национальных интересов. Деньги, полученные от приватизации, будут небольшие, они просто пойдут «в топку» войны. Обычно, если государство что-то продает, оно на эти деньги должно что-то построить. Но никаких программ по развитию и инвестированию в экономику у нас нет. Это просто разбазаривание национальной собственности. А что будет в следующем году – это уже никого не интересует. Депутаты прекрасно знают, что они вряд ли будут занимать должности до конца этого года», — рассказал он.

По словам экономиста, приватизацию в Украине сложно назвать классической продажей – скорее это выполнение украинской властью обещаний перед внешним инвестором.

«Но любой инвестор считает, что с точки зрения получения прибыли, бизнес в Украине не стоит ничего. А если и купят – то это выполнение обещаний внешним инвестором», — резюмировал В. Степанюк.

Напомним, Верховная Рада приняла закон, который позволит правительству начать приватизацию крупных государственных предприятий. Кабинет министров Украины планирует в 2016 году получить от приватизации 17,1 млрд грн.

12:30
432
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости