Симоненко: Мы не будем отказываться от названия Коммунистической партии и менять свою программу Ист

Симоненко: Мы не будем отказываться от названия Коммунистической партии и менять свою программу  Ист

Петр Симоненко принял решение не отказываться от названия Коммунистической партии Украины и не менять программу и устав партии, так как считает законы о декоммунизации антиконституционными.

Об этом лидер КПУ сообщил в комментарии Голос UA.

«Мы приняли решение о том, что мы не будем подчиняться законам, которые требуют от нас, чтобы мы отказались от названия Коммунистической партии, изменили свою программу и устав партии. Мы считаем принятые законы, которыми пытаются запретить деятельность Компартии, антиконституционными и будем продолжать борьбу», – подчеркнул политик.

По его словам, легальной формой такой борьбы станет общественное движение «Левый марш», созданное при участии коммунистов.

«Хочу подчеркнуть, что Компартия и далее будет бороться за то, чтобы отменить эти незаконные решения», – подчеркнул П. Симоненко.

Он также отметил, что, создавая подобные законы, представители украинской власти выполняют заказ, который диктуется американцами.

«Из условий привода к власти нынешних украинских олигархов была и позиция по запрету деятельности компартии со стороны США», — отметил политический деятель.

Кроме того, П. Симоненко убежден, что в Европе есть две точки зрения на принятие законов о декоммунизации в Украине.

«В Европе есть, безусловно, две точки зрения. Первая точка зрения определена продажными политиками, которые пытаются поддержать эту позицию по запрету деятельности Компартии. Но среди другой части политиков в Европе существует позиция, что Компартию Украины надо защитить. Это связано, прежде всего, с защитой общих европейских ценностей, провозглашаемых институтами Европы – Европарламентом, Парламентской ассамблеей Совета Европы», – подытожил П. Симоненко.


01:50
350
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости