Более 12 млн. грн. единого социального взноса поступило от Константиновских плательщиков

Более 12 млн. грн. единого социального взноса поступило от Константиновских плательщиков

В январе 2016 года Константиновские плательщики уплатили 12,09 млн.грн. единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, — сообщила заместитель начальника Константиновской ОГНИ Елена Чепракова.

Напомним, что Законом от 24.12.2015 года № 909 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году» внесены изменения в Закон «О ЕСВ», согласно которому отменено удержание единого взноса из заработной платы граждан, и значительно уменьшены начисления ЕСВ для работодателей — 22 % для всех страхователей.

«Следующий шаг ожидается от работодателей, — отметила Елена Васильевна, — Выведение заработной платы «из тени», ведь легальная заработная плата, и как следствие, уплата единого социального взноса гарантирует гражданам право на социальную защиту. В частности, защищенные социальные гарантии для каждого на случай безработицы, несчастных случаев или профессиональных заболеваний, пенсионное обеспечение и другие социальные выплаты».

10:05
412
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости