Из-за страха люди готовы питаться одной гречкой, но за квартиру заплатят – адвокат

Из-за страха люди готовы питаться одной гречкой, но за квартиру заплатят – адвокат

Из-за страха потерять имущество за долги по ЖКХ большинство украинцев готовы отказать себе во всем и питаться одними крупами. И этот страх власть постоянно «подогревает».

Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту ГолосUA рассказала адвокат и эксперт по вопросам ЖКХ Татьяна Монтян.

«У нас есть огромное количество людей, которые реально панически боятся, что у них заберут квартиру за неплатежи. То есть две категории: одна категория, которая вообще на все забила и вторая категория, которая готова снять с себя последнее, но заплатить за коммуналку, — они будут голодать, есть только гречку-сечку, но заплатят. Я вообще не знаю, зачем люди платят, как они выживают? Но, тем не менее, я вижу каждый месяц огромные очереди под сбербанками. Вот на таких несчастных монополисты и жируют», — говорит она.

А вот тем, кому терять, собственно, и нечего прекрасно себя чувствуют и накапливают долги годами, зная, что по этим счетам с них ничего не взыщут.

«Если эти соседи, алкаши, еще и не приватизировали свою помойку, то им вообще плевать на все с высокой колокольни. Стянуть с них невозможно ничего, они продолжат там жить. А монополисты, поэтому и забивают в тарифы «потери», которые не доплачивают неплательщики, а вы платите за них. НКРЭ давно нелегитимно, но люди все равно платят по установленным тарифам».

Олег Пономарёв

12:00
461
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости