Стали известны новые подробности резонансного ДТП

Стали известны новые подробности резонансного ДТП

На прошлой неделе в районе здания бывшей ОШ №7 была сбита 16-летняя девочка. Водитель, оставивший ребенка умирать на проезжей части и покинувший место преступления, в течение 10 минут был установлен и задержан.

Состояние пострадавшей остается стабильно тяжелым. Городские травматологи сделали все необходимое для спасения жизни юной пациентки. Но для дальнейшего лечения и реабилитации девочки потребовалась более квалифицированная медицинская помощь и соответствующее оборудование. Поэтому сейчас она проходит курс лечения в больнице №4 города Харькова.

Случившееся вызвало сострадание у многих константиновцев. Среди предприятий, организаций и частных лиц был организован сбор средств для того, чтобы спасти юную жизнь.

Важным для следствия стал тот факт, что момент ДТП был заснят видеокамерой магазина «Пирамида». За несколько секунд до ДТП водитель маршрутного такси остановился в зоне действия пешеходного перехода, что собственно запрещено правилом дорожного движения. Второе маршрутное такси стояло впереди перехода.

Между этими двумя автобусами пострадавшая начала переходить улицу, но поскольку маршрутки заслонили видимость панорамы движения, подросток могла просто не заметить приближающийся на скорости автомобиль. Правоохранители произвели следственный эксперимент, чтобы воссоздать в подробностях картину происшествия. Машина, которой был сбит пешеход, арестована и изъята.

Полицейские намереваются подтвердить вину водителя-беглеца в течение месяца. К тому же родственники, которые сейчас дежурят в палате девочки, намерены по возвращении в город дополнить квалификацию преступления статьей 135 УК Украины (оставление в опасности).

На последнем брифинге с общественностью и СМИ в горотделе был задан вопрос о том, оказывает ли сейчас материальную помощь пострадавшей виновник ДТП. На это начальник Константиновского городского отдела полиции Александр Косенко ответил так: «Считаю, что этот человек просто негодяй, поэтому навряд ли родственники пострадавшей что-то от него примут».

Наталья Марченко, Знамя инлустрии

16:55
730
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости