Мужчина собирался сдать мину на металлолом

Мужчина собирался сдать мину на металлолом

46-летний житель г. Белицкое нашел на свалке металлический предмет и принес его домой. Поняв, что найденный предмет является взрывоопасным, мужчина испугался и вынес его в подъезд, оставив под лестницей. Теперь злоумышленнику грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

21 февраля в дежурную часть Добропольского отделения полиции поступило сообщение от 76-летнего жителя города Белицкое о том, что в одном из жилых домов под лестницей он обнаружил сумку с предметом, похожим на мину времен Великой Отечественной войны. По словам заявителя, боеприпас был в целом состоянии, его калибр приблизительно 82 мм.

Незамедлительно сотрудниками полиции были предприняты меры по оцеплению опасного участка местности. Для обследования находки на место происшествия прибыли сотрудники МЧС. Правоохранители совместно с сотрудниками спасательной службы эвакуировали всех жильцов дома, а также перенесли мину на безопасное расстояние. На данный момент ожидается приезд взрывотехников.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность мужчины, который принес взрывоопасный предмет в жилой дом. Им оказался 46-летний местный житель. Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, он нашел боеприпас на свалке и принес его домой, чтобы в дальнейшем сдать на металл. Протрезвев и поняв, что это минометная мина, мужчина вместо того, чтобы сообщить о находке в полицию, вынес боеприпас в собственный подъезд и оставил его под лестницей.

Можно только представить, что могло бы произойти, если бы не оперативная работа правоохранителей и бдительность 76-летнего соседа злоумышленника, который сразу же обратил внимание на подозрительную сумку и незамедлительно сообщил об опасной находке в полицию.

Теперь фигуранту грозит до 7 лет лишения свободы. А ведь он мог бы избежать проблем с законом, если бы вовремя сообщил о находке правоохранителям.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины.

Сотрудники полиции еще раз напоминают гражданам, что лица, которые добровольно сдали органам власти оружие, боевые припасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности. Поэтому при обнаружении каких-либо взрывоопасных находок обязательно сообщайте в полицию.

Добропольскоеотделение полиции
Красноармейского отдела полиции
ГУНП в Донецкой области
npu.gov.ua

17:45
497
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости