На Донбасс прибыл очередной гуманитарный груз от ЛКСМУ

Левая оппозиция

На Донбасс прибыл очередной гуманитарный груз от ЛКСМУ

На Донбасс прибыл очередной гуманитарный груз, который собрали киевские молодые партийцы. Бессрочная акция «Комсомол за мир» продолжается. На этот раз помощь получили переселенцы, ветераны Великой Отечественной войны, малоимущие и многодетные семьи из Красноармейска, Димитрова, Белозерска.

Каждый приходил со своей проблемой. Люди рады любой помощи. К сожалению, наше правительство на спешит проявлять заботу о переселенцах. Молодая мама Азиза из Углегорска не могла стать на учет как переселенка, потому что Углегорск не входил в зону АТО, даже после того, как его покинули все жители из-за бомбежек. Только спустя два месяца, после настоятельных массовых звонков на «горячую линию», Углегорск был внесен в зону АТО. У Азизы двое малышей, младший ребенок родился преждевременно с патологией ЖКТ. Ему требуется особое питание, на которое необходимо 60 грн. ежедневно. Семья бежала от войны фактически в чем были. Без денег и вещей. Поселились в заброшенном доме в Красноармейске. Теперь с нетерпением ждут присвоения статуса переселенца, а пока перебиваются с хлеба на воду.

Любовь Степановна приехала в январе 2015 года из Авдеевки с дочерью и внуком. Зять со вторым ребенком остался сторожить жилище. Горько, что семья разделилась, но иначе нельзя, дом разграбят мародеры. Внук в Авдеевке посещал русскоязычную школу, таких школ в Красноармейске две, но в обоих отказались принять мальчика из-за отсутствия свободных мест. Ребенок вынужден был заниматься дома самостоятельно.

Людмила из села Розовка Ясиноватского района не смогла стать на учет как переселенка из-за того, что в отделе труда и соцзащиты о таком селе никто не слышал, и не знают, входит ли оно в зону АТО. Это парадокс! Чиновники не утруждают себя и сваливают проблемы на людей, которые и так обездолены по воле правительства. Каждый раз процедуру со статусом переселенца все усложняют.

И таких историй сотни, если не тысячи. Люди испытывают нужду, не могут найти достойную работу, т.к. многие бежали без документов, а восстанавливать их требуется средства, которых нет.

Пресс-служба левых сил Красноармейска Донецкой области

16:15
338
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости