Превью к матчу «Дженералз» – «Донбасс»

Превью к матчу «Дженералз» – «Донбасс»

В рамках 23-го тура чемпионата Украины в столичном Дворце спорта состоится центральный матч, в котором киевские «Дженералз» будут принимать донецкий «Донбасс».

Накануне матча

К личной встрече команды подходят в ситуации классической гонки двух лидеров, что еще больше подогревает интригу вокруг этого противостояния. Разница в очках между клубами составляет всего 2 балла. При таком положении дел победа в основное время той или иной команды может развернуть интригу в борьбе за первое место регулярного чемпионата в абсолютно противоположные стороны.

В случае победы гостей, «Донбасс» практически гарантирует себе спокойное окончание чемпионата, откровенно рискуя первым местом только в домашней игре против «Кременчука» и выездной – против «Витязя». При этом до предела накалится борьба за вторую позицию, где «Кременчук», отстающий от первого места на 4 очка, попытается вырвать себе право преимущества домашней площадки в плей-офф.

Если же победа в основное время отойдет хозяевам льда, то на вершине турнирной таблицы произойдет рокировка, преимущество «генералов» составит всего одно очко, и тут уже все будет решаться в матчах с другими командами чемпионата, любая осечка сможет привести к понижению в турнирной таблице. Отметим, что при таком результате вполне реальная возможность занять первое место появится и у кременчужан.

Интересный факт

Хоть 2016 год и является високосным, но февраль все равно остается самым коротким месяцем в году, интересно, что именно в этом месяце лидеры текущего чемпионата Украины дважды встречаются между собой. Ровно три недели назад команды играли в Дружковке (3:1), после той игры в чемпионате наступила международная пауза. Оба клуба отправили в состав национальной сборной Украины львиную долю своих лучших исполнителей.

После возобновления чемпионата команды провели по два тура. И «Дженералз», и «Донбасс» сыграли по одному матчу с одними командами дома и в Харькове. Разница лишь в том, что киевской команде противостоял неуступчивый «Витязь» (5:1 и 7:3), который к концу чемпионата набирает обороты, а донецкой – главный аутсайдер «Юность» (27:1 и 26:0).

Матч в среду покажет, чей график и календарь был удобнее в плане физической и психологической подготовки. «Донбасса», который дал «сборникам» отдохнуть в одной игре, да и во второй команда не почувствовала достойного сопротивления? Или «Дженералз», «сборники» которых после перелета из Японии сыграли два непростых матча с четвертой командой чемпионата?

Главный тренер «Дженералз» Вадим Шахрайчук по этому поводу высказался следующим образом:«Это палка о двух концах. С одной стороны, нагрузка на лидеров действительно выпала более чем серьезная. А с другой, две игры с „Витязем“ в любом случае лучше для подготовки к „Донбассу“, чем две игры с „Юностью“ или „Льдинкой-Компаньон“, — цитирует тренера сайт киевской команды.

Лучшие бомбардиры

  • Дженералз: Гниденко – 80 (31+49), Кича – 78 (33+45), Савченко – 75 (43+32).
  • Донбасс: Буценко – 120 (48+32), Бабинец – 109 (40+69), Чердак – 94 (51+43).

История личных встреч

Если разница в набранных баллах между „Донбассом“ и „Дженералз“ составляет всего 2 очка, то в плане забитых и пропущенных шайб все не выглядит так односторонне. В последнем туре донецкий клуб с большим запасом преодолел отметку в 400 заброшенных шайб за сезон, в то время как киевляне только-только перевалили через 300 шайб. Да и в личных встречах подопечные Степанищева забивали команде Шахрайчука, практически, в два раза чаще – 13:7.

  • 03.02.2016. „Донбасс“ — »Дженералз" — 3:1 (1:0, 2:0, 0:1)
  • 10.01.2016. «Донбасс» — «Дженералз» — 0:1 Б (0:0, 0:0, 0:0)
  • 09.01.2016. «Донбасс» — «Дженералз» — 7:1 (3:1, 2:0, 2:0)
  • 24.10.2015. «Дженералз» — «Донбасс» — 3:1 (1:1, 0:0, 2:0)
  • 23.10.2015. «Дженералз» — «Донбасс» — 1:2 Б (0:0, 0:0, 1:1)

Посмотреть прямую трансляцию матча «Дженералз» – «Донбасс» можно будет на сайте XSPORT.ua

15:00
319
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости