Цены на рекламу

Госархив не знает, сколько документов пропало на Донбассе

Госархив не знает, сколько документов пропало на Донбассе

Государственный архив Украины не может установить количество или наличие поврежденных архивных документов на территории Луганской и Донецкой областей.

Об этом на заседании коллегии Государственной архивной службы Украины, посвященном обсуждению итогов работы архивных учреждений, заявил заместитель председателя Госархива Игорь Бондарчук, сообщает корреспондент Укринформа.

«Невозможно установить количество документов, которые остались на территории Луганской и Донецкой областей. Подавляющее большинство архивных документов находятся в административных зданиях, которые оказались в центре боевых действий и были повреждены, поэтому говорить о количестве или наличии повреждений не представляется возможным», — сказал Бондарчук.

Он добавил, что некоторые архивы все же удалось спасти и они были временно перемещены. В частности, Госархив Донецкой области был перемещен в город Константиновку. Госархив Луганской области временно перемещен в город Северодонецк.

ukrinform.ru

16:35
450
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
Петр Симоненко: Чтобы оставить Донбасс в составе Украины, необходимо выполнить Антикризисную програм
Донбасс останется в составе Украины на условиях широкой автономии при условии децентрализации для всех областей, что зафиксировано в Антикризисной программе Компартии.
Администратор 2 года назад 0
Соперники ХК "Донбасс" в Латвии
С 19 по 23 сентября в рамках подготовки к сезону чемпионата Украины 2015/16 основная команда ХК "Донбасс" проведет три товарищеских матча в Латвии.
Администратор 1 год назад 0
На Донбасс прибыл очередной гуманитарный груз от ЛКСМУ
На Донбасс прибыл очередной гуманитарный груз, который собрали киевские молодые партийцы. Бессрочная акция «Комсомол за мир» продолжается.
Администратор в группе Левая оппозиция 2 года назад 0
ХК «Донбасс» - победитель Donbass Open Cup-2015!
На Ледовой арене «Альтаир» в Дружковке состоялся решающий матч предсезонного турнира Donbass Open Cup-2015, в котором донецкий «Донбасс» сразился с «Кременчуком» из Полтавской области.
Администратор 1 год назад 0
ХК «Донбасс». Первые матчи чемпионата Украины
В ближайший уик-энд 26 и 27 сентября ХК "Донбасс" на льду Арены "Альтаир" в Дружковке примет белоцерковский "Белый Барс" в рамках первого тура чемпионата Украины по хоккею.
Администратор 1 год назад 0