Коммунисты вместе с Лесей Украинкой и Иваном Франко выступили в защиту КПУ

Левая оппозиция

Коммунисты вместе с Лесей Украинкой и Иваном Франко выступили в защиту КПУ

5 февраля 2016 года у стен Киевского апелляционного административного суда прошел митинг в поддержку Компартии Украины.

В руках у митингующих были плакаты с лозунгами: «Нет запрету КПУ!», «Руки прочь от КПУ!», «Боритесь с нищетой, а не с коммунистами!», «Настоящая оппозиция – это КПУ!»

Также вместе с коммунистами в защиту Компартии символически выступили гении украинской литературы Леся Украинка и Иван Франко.

Так, на одном из плакатов с изображением Леси Украинки были написаны слова из «Заметок по поводу статьи «Политика и этика», которые сегодня, поддерживают идеи и цели, за которые ведут борьбу коммунисты: «Соціалізм – це наслідок важкого й довгого шляху еволюції роду людського, він забезпечить справжню соціальну та національну свободу, справжню демократію. Його доведеться створювати копіткою і впертою наполегливою працею визволеного народу. Але він не виключає своїх проблем боротьби, без якої немає розвитку».

Участники акции потребовали прекратить преследование Компартии и отменить решение Окружного административного суда города Киева о прекращении ее деятельности.

Пресс-служба Киевского ГК КПУ

15:05
494
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
На 53-й сессии Красноармейского городского совета Донецкой области решилась судьба 61-й улицы города, названия которых менялись в соответствии с законами о «декомунизации». Хотя и.о.
В горотделе милиции прошли учения по защите админзданий
6 октября личный состав Константиновского городского отдела милиции было собрано по тревоге. Правоохранители отрабатывали навыки защиты административных зданий.
Администратор 1 год назад 0
Налоговая политика власти заключается в уничтожении украинского производителя и защите интересов оли
Налоговая политика КМУ заключается в уничтожении украинского производителя и защите крупного олигархического капитала. Об этом в комментарии ГолосUA заявил лидер левых сил в Украине Петр Симоненко.
Администратор 1 год назад 0
Защитим Мариуполь от фашистской нечисти!
19 октября 2015 года, в 4 часа утра из ручного переносного гранатомёта была обстреляна квартира первого секретаря Приморского районного комитета Компартии Украины Кривунь Алексея.
Министр по вопросам АТО выступил против блокады Донбасса
Новоназначенный министр по вопросам временно неподконтрольных территорий и переселенцев Вадим Черныш выступает против блокады Донбасса и за возобновление социальных выплат в регионе.
Администратор 1 год назад 0