В Константиновке во дворе дома судьи найдена боевая граната

В Константиновке во дворе дома судьи найдена боевая граната

Опасный предмет обнаружил сам хозяин, когда выходил из дома, направляясь на работу. По данному факту проводится следствие, открыто уголовное производство.

Сообщение поступило в дежурную часть полиции рано утром. Судья Константиновского горрайонного суда, выходя из дома, заметил гранату, которая находилась на тротуарной плитке на расстоянии около 2 метров от входной двери. Прибывшие по вызову полицейские изъяли гранату «ГРД-5», при осмотре которой было обнаружено повреждение предохранительной чеки.

Сейчас продолжаются следственные действия и оперативные мероприятия по установлению лиц, причастных к указанному происшествию.

По этому факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 377 (угроза или насилие в отношении судьи, народного заседателя или присяжного) Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет.

Константиновскоеотделение полиции
Артемовского ОП ГУНП в Донецкой области
npu.gov.ua

14:45
595
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
Боевая граната в поезде и металлоломе
На этих выходных в связи с тем, что на улицах, в скверах и парках стало больше людей, правоохранители по всей области работают в усиленном режиме.
Администратор 1 год назад 0
В Константиновке мужчина получил травму пытаясь разобрать запал к гранате
На днях житель города 1968 года рождения, вечером выгуливая собаку нашел в сквере у железно-дорожного вокзала запал от гранаты «УЗРГМ».
Администратор 1 год назад 0
Константиновец в мусоре нашел три боевые гранаты (ФОТО)
В дежурную часть полиции поступил звонок от местного жителя, который сообщил, что на улице в районе железнодорожного вокзала он в куче мусора увидел боевые гранаты.
Администратор 1 год назад 0
В Константиновке неизвестный выстрелил из противотанкового гранатомета по девятиэтажке
Сообщение о происшествии поступило в полицию в 5.00 от продавца продуктового магазина, который расположен на первом этаже двухэтажной пристройки к высотки.
Администратор 1 год назад 0
В Константиновке под жилой дом подбросили гранату
    Взрывоопасный предмет находился возле дома №233 по улице Шевченко, напротив трамвайной остановки Центральный рынок.
Директор 1 год назад 0