Художник с мировой известностью презентовал работы в Константиновке

Таланты Константиновки

Художник с мировой известностью презентовал работы в Константиновке

С его творчеством знакомы во многих странах мира: Австрии, Германии, Китае, Румынии, США, Чили, Греции. В Украине выставки картин художника проходили в Киеве, Днепропетровске, Чернигове, Полтаве, Мариуполе, Артемовске. А на днях член Национального союза художников Украины Владимир Байбара презентовал свою выставку под названием «Від краси до натхнення» в Константиновском краеведческом музее.

– Родился Владимир Владимирович, – рассказывает один из организаторов, хранитель фондов музея Андрей Новосельский, – в Константиновке, учился в школе № 3, посещал кружок изобразительного искусства в городском Центре творчества.

Профессиональное образование получил в Криворожском педагогическом институте на художественно-графическом факультете, который закончил в 1993 г. 16 лет рисовал портреты. Работал вместе с другими художниками в местной мастерской.

На суд зрителей он представил 48 картин: пейзаж, портрет, натюрморт. Особенно впечатлили его полотна на мистическую и историческую тематику. На презентации главными гостями были художники, знакомые и ученики городской школы искусств отделения «Живопись». Юные будущие художники смогли не только посмотреть на прекрасные полотна, но и пообщаться с мастером, поделиться своими впечатлениями и задуматься над вопросом «А что же для них является живопись – увлечение или будущая судьба?». С открытием авторской выставки Владимира поздравили коллеги.

Марина Пухир, Знамя нидустрии

08:55
436
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости