Цены на рекламу

В Константиновке перерегистрируют переселенцев

В Константиновке перерегистрируют переселенцев

Известия о возможной приостановке выплат встревожило переселенцев, проживающих в Константиновском центре учета бездомных лиц. По словам людей, которые выехали из оккупированных городов и не первый месяц находятся на подконтрольной Украине территории.

Об этом сообщается в сюжете Общественного ТВ  Донбасса.

Они не против проверок, главное, чтобы не было задержек с их выплатами. Не дожидаясь звонка из Управления соцзащиты, переселенцы по своей инициативе посетили чиновников, чтобы узнать, не попали ли они в «черный список».

В Константиновке зарегистрировано более 50 тысяч переселенных лиц. Изначально сообщалось, что в  списки СБУ внесено 26 тысяч человек. Одно по информации начальника Константиновского управления соцзащиты Светланы Зубахиной, это, в основном, пенсионеры и их справки остались действительными.

«Приостановлены социальные выплаты тем гражданам-переселенцам, которые получают адресную помощь, либо другие виды детских пособий. У нас таких по городу семей 760, те, которые получали адресную помощь и попали в списки СБУ», — рассказала она.

По ее словам, сотрудники Управления в телефонном режиме известили переселенцев, выплаты которым могут быть приостановлены.

Кроме того, чиновники рассказывают, что помощь по выявлению липовых переселенцев начали оказывать бдительные жители Константиновки.

А сотрудники Центра бездомных лиц акцентируют внимание, что некоторые местные жители нуждаются в помощи не менее, чем переселенцы и совместно с волонтерами оказывают посильную помощь.

13:30
1108
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
В Константиновке 25 тысяч переселенцев не будут получать помощь от государства
На сегодня в Константиновке 25 тысяч переселенцев лишены всех видов выплат, так как не смогли, по мнению социальных работников, подтвердить свое фактическое проживание в этом городе.
Администратор 1 год назад 0
В Константиновке переселенцев заставляют возвращать помощь на аренду жилья
В Константиновке тридцать переселенцев должны вернуть адресную помощь на аренду жилья.
Администратор 8 месяцев назад 0
В Константиновке переселенцы по двое суток ждут очереди в управление соцзащиты
2 дня ожидания и 15 минут на приеме. Начиная с марта 2016 года в УТСЗН Константиновки наблюдаются огромные очереди переселенцев.
Администратор 1 год назад 0
В Константиновке переселенцы зарабатывают уборкой города
Вынужденные переселенцы, проживающие в Константиновке Донецкой области, привлекаются к выполнению общественных работ по благоустройству города.