В Константиновке задержан похититель мобильной электроники

До 6 лет лишения свободы грозит 33-летнему жителю Константиновки за совершение кражи из магазина. Подозреваемый был задержан сотрудниками городского отдела милиции в разгар реализации похищенного имущества. Правоохранителям удалось предотвратить сбыт части товара, и он будет возвращен собственнику после проведения следственных действий.

Злоумышленник проник в магазин мобильной электроники поздно ночью, взломав защитную ролету на входе и вырвав металлопластиковую дверь. Похититель собрал с прилавков мобильные телефоны и различные аксессуары.


На следующий день подозреваемый поспешил реализовать похищенное имущество – в основном, своим знакомым. Однако сбыт украденных гаджетов оперативно пресекли сотрудники константиновской милиции. Проверяя оперативную информацию, правоохранители наведались домой к мужчине. Часть товаров, которые он не успел продать, была изъята.


По словам начальника Константиновского горотдела милиции Владимира Гончарова, фигурант ранее был судим за совершение краж и в настоящий момент нигде не работал. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.


По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст. 185 (кража, соединенная с проникновением в жилище, иное помещение или хранилище) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до шести лет.


Павел Дьяченко, пресс-служба Константиновского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области


mvs.gov.ua

11:45
324
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
В Константиновке задержан похититель инвалидной коляски
Сотрудниками Константиновского отделения полиции был задержан ранее не судимый местный житель, который с целью наживы похитил инвалидную коляску и пытался ее продать.
Администратор 1 год назад 0
В Константиновке полицейский задержал грабителя по дороге на работу
Женщине за открытое хищение чужого имущества грозит до шести лет лишения свободы. Она задержана и дает показания.
Администратор 1 год назад 0
На маршруте Дружковка – Константиновка задержали угонщика
18-летний дружковчанин украл скутер в своем городе, чтобы потом продать его в Констатиновке.
Администратор 1 год назад 0
Полиция Константиновки задержала жителей, которые ожидали урожай конопли
За одни сутки, в результате реализации оперативной информации полицейские Константиновки ликвидировали две плантации конопли.
Администратор 11 месяцев назад 0