Пожар на нефтебазе показал, что Украина не готова эффективно справляться с чрезвычайными ситуациями

Левая оппозиция

Пожар на нефтебазе показал, что Украина не готова эффективно справляться с чрезвычайными ситуациями

Пожар на нефтебазе «БРСМ-Нафта» показал то, что Украина не готова эффективно справляться с чрезвычайными ситуациями. Такую точку зрения корреспонденту ГолосUA выразил политик, народный депутат Украины II-VII созывов Петр Симоненко.

По его словам, нынешняя власть обязана была проводить мониторинг и проверку объектов с повышенной опасностью для окружающей среды и здоровья граждан Украины.

«Пожарные отмечали, что на нефтебазе есть нарушения. Нынешняя власть полтора года управляет страной – почему до сегодняшнего дня не были обследованы объекты с повышенной опасностью для граждан Украины, которые являются стратегическими? Мы сталкиваемся с процессом, когда в правительстве принимаются решения в угоду капитала и олигархов, после чего исключается проверка тех предприятий, которые представляют угрозу для здоровья и жизни украинцев», — подчеркнул политик.

Кроме того, он отметил, ситуация с тушением пожара на нефтебазе показала степень обеспечения спасателей специальными средствами, которые помогли бы справиться с проблемой в короткие сроки.

«Пожар можно было потушить очень быстро, но у спасателей не было той же пены. Это говорит о том, что страна не готова к чрезвычайным ситуациям, которые могут угрожать жизни наших граждан. Мало того, у пожарных нет специальных защитных средств, тем более медики бьют тревогу, справедливо указывая на вред для здоровья от продуктов горения нефтепродуктов. Эта ситуация показала крайне опасную черту, у которой находится Украина, а за ней начинается коллапс», — отметил Петр Симоненко.

Также политик констатировал, что сегодня страна столкнулась с одной из серьезных проблем, а именно интеллектуально-кадровым дефолтом.

«Стало очевидно, что угрозами для страны является интеллектуально-кадровый дефолт, который наступил в Украине. События, которые произошли, свидетельствуют о том, что никто и ни за что не отвечает. К власти пришли менеджеры, финансисты, юристы и нет ни одного специалиста, имеющего опыт справляться с теми вызовами, которые возникают в государстве», — резюмировал Петр Симоненко.

15:00
398
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости