Европу охватила новая волна забастовок

Европу охватила новая волна забастовок

Во Франции в среду пройдут свыше 140 демонстраций и забастовок в знак протеста против готовящейся реформы трудового законодательства, инициированной премьер-министром Манюэлем Вальсом и разработанной министром труда Мирьям эль-Хомри.

Текст законопроекта должен был быть представлен на совете министров в среду, но из-за давления со стороны профсоюзов и левых политиков обсуждение перенесено на 24 марта. Наблюдатели отмечают, что предполагаемая реформа трудового кодекса вызвала разлад в правящей социалистической партии. А по данным соцопросов, 7 из 10 французов выступают против принятия реформы.

В рамках законопроекта изменения коснутся, в частности, 35-часовой рабочей недели, которая считается одним из ключевых достижений французской социальной системы.

Между тем профсоюзы парижского метро и Национальной компании французских железных дорог SNCF также объявили о проведении забастовки с требованием улучшить условия труда.

Десятки тысяч молодых врачей в Великобритании начали очередную 48-часовую забастовку. Это уже третий раунд протестного движения в того момента, когда министр здравоохранения Джереми Хант заявил  о заключении новых  контрактов с начинающими врачами, не достигшими профессиональной категории «консультант».

В забастовке участвуют молодые врачи государственных больниц по всей стране, кроме врачей, работающих в отделениях скорой и неотложной помощи.

Главной причиной для забастовок молодых врачей остается неурегулированный вопрос о компенсациях. Прежде работа по субботам с семи утра до пяти вечера оплачивалась как часы переработки; по новым контрактам суббота считается обычным рабочим днем с оплатой без повышающего коэффициента, а общее повышение почасовой ставки оплаты труда  не только не компенсировало отмены, но и привело к снижению зарплат начинающих врачей на 20-30%.

На финском заводе деревоперерабатывающей компании UPM в Валкеакоски начали забастовку члены союза работников целлюлозно-бумажной промышленности страны.

Работники вернутся на завод лишь утром в пятницу, 11 марта.

В знак протеста против проведения работодателями переговоров по сокращению персонала, которые начнутся в следующий понедельник,14 марта, свои рабочие места покинули 240 человек.

Переговоры по увольнению персонала затронут весь штат завода — 340 человек.

По материалам информагентств

13:40
315
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
Европа охвачена забастовками
Служащие федеральных министерств Бельгии, включая МВД, Минюст и МИД королевства, проводят во вторник забастовку.
Администратор 1 год назад 0
Симоненко: Европа втягивает Украину в опасные авантюры
Европа трещит по швам и втягивает Украину в опасные авантюры.Об этом в интервью телеканалу «Гамма» заявил лидер левого движения в Украине Петр Симоненко.
ЕВРОПЕЙСКИЕ ЛИДЕРЫ СЕГОДНЯ ТРЕБУЮТ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРОГРАММЫ, РАНЕЕ ПРЕДЛОЖЕННОЙ КОМПАРТИЕЙ УКРАИНЫ.
Европейские лидеры сегодня требуют выполнения программы, ранее предложенной Коммунистической партией Украины. Об этом ГолосUA заявил лидер КПУ Петр Симоненко.
Администратор 2 года назад 0
Европейские "скорые" выехали на дороги Константиновки, Торецка, Дружковки
Некоторое время назад в публикациях Знаменки поднимали тему новых «скорых», которые простаивали несколько месяцев на территории Константиновской станции скорой медицинской помощи.
Ирина 1 год назад 0
Дорога в "Европу"
По ул. Калинина ниже пр. Ломоносова срезают асфальт.