За сутки полиция Донецкой области задержала 4 человек с взрывными "сюрпризами"

За сутки полиция  Донецкой области задержала 4 человек с взрывными "сюрпризами"
За сутки полиция  Донецкой области задержала 4 человек с взрывными "сюрпризами" 0За сутки полиция  Донецкой области задержала 4 человек с взрывными "сюрпризами" 1За сутки полиция  Донецкой области задержала 4 человек с взрывными "сюрпризами" 2За сутки полиция  Донецкой области задержала 4 человек с взрывными "сюрпризами" 3

Не понимая опасности и ответственности, люди в зоне АТО, даже женщины, собирают взрывные боеприпасы, приносят их домой, пытаются сдавать на металлолом или вывозить «сувениры» в мирных областей. Полиция Донетчины сдерживает поток нелегального оружия, которое пытаются переправить в мирные регионы Украины. Только за сутки изъято 3 противотанковые мины, крупнокалиберный артиллерийский снаряд, противотанковый гранатомет, 2 гранаты.

Прохожих со смертельно опасной ношей правоохранители останавливали прямо посреди городских улиц. В селе Красное Красноармейского района на центральной площади около 12.25 сотрудники полиции задержали пьяного мужчину с мешком, в котором он переносил три противотанковые мины и снаряд калибром 152 мм. 26-летний житель планировал сдать боеприпасы в пункт приема металлолома. Полицейские предотвратили тяжкие последствия для мирных жителей.

Еще одного мужчину с нелегальным оружием в мешке правоохранители остановили в Торецке. У 25-летнего местного жителя изъят гранатомет РПГ-22. В этот же день во время вечернего патрулирования группа быстрого реагирования «разоружила» 22-летнего жителя Торецка, у которого полицейские изъяли гранату Ф-1, три запала к гранатам и более 130 патронов.

В Угледаре возле магазина инспекторы превентивной службы задержали 42-летнюю женщину с гранатой Ф-1. По словам горожанки, трофей она нашла в мусорном баке. Оказалось, что «любительница острых ощущений» повсюду носит трофей с собой уже почти две недели.

На сегодня с начала года полицейскими изъято из незаконного оборота 112 гранатометов, 1713 боевых гранат, более 700 других взрывчатых боеприпасов, более 420 тысяч патронов и около 20 кг взрывчатки. Эта работа находится под постоянным контролем руководства ГУНП в Донецкой области.

Все эти смертоносные предметы полицейские ежедневно находят в автомобилях граждан, военных и людей, которые представляются волонтерами, а также домах мирных жителей, тайниках и даже в дамскихсумочках. Утечке средств массового уничтожения препятствуют целенаправленные спецмероприятия полиции и сеть блокпостов.

— С какой целью нелегальное оружие переправляется из зоны АТО в мирные области Украины — остается только догадываться. Это серьезная угроза для всех жителей Украины, ибо опасность может ожидать где угодно — взрывчатые «сувениры», привезенные с войны, разрываются даже за тысячи километров от боевых действий и убивают невинных людей. То, что делает полиция — останавливает машины, проводит тщательные проверки, спецоперации — кому-то не нравится, но это крайне необходимо для безопасности людей. Такого количества оружия в свободном доступе в Украине еще не было, поэтому полиция проводит весь комплекс работ по предупреждению бесконтрольного распространения оружия, — отметил начальник полиции Донетчины Вячеслав Аброськин.

Генерал подчеркнул, что контрольное направление работы полиции — внутренние блокпосты. Именно здесь правоохранители чаще всего блокируют попытки провезти оружие и боеприпасы.

По словам начальника областного главка полиции, оружие «на память» нередко везут демобилизованные военнослужащие и граждане под видом волонтеров, иногда — целыми ящиками.

Так, на днях на мариупольском блокпосту полицейские предупредили вывоз в Харьковскую область 21 гранаты и более 600 патронов, которые были обнаружены во время осмотра автомобиля, в багажнике. 23-летний харьковчанин не смог объяснить, зачем ему боевой арсенал. В общем этих гранат хватило бы уничтожить все живое на территории площадью в полкилометра.

Спецоперация по выявлению и изъятию нелегального оружия бессрочная и продолжается.

 

11:40
280
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
Полицейские Донецкой области задержали межрегиональную группу квартирных воров во главе со смотрящим
Мужчина по прозвищу "Гуливер" курировал группы квартирных похитителей, которые действовали в 5 областях, - Донецкой, Запорожской, Полтавской, Днепропетровскуой, Харьковской.
Администратор 5 месяцев назад 0
Из-за ДТП в Константиновке в Донецкой области ограничат передвижение военной техники
Из-за ДТП в Константиновке в Донецкой области на территории, подконтрольной украинским властям, будут введены ограничения на передвижение боевой техники.
Администратор 2 года назад 0
С начала года почти 500 лиц прошли проверку кандидатов на должности ГФС Донецкой области
В январе-марте текущего года управлением собственной безопасности ГУ ГФС в Донецкой области было проведено 11 служебных проверок относительно должностных лиц органов ГФС, по результатам которых 3 лица
Администратор 2 года назад 0
Оперативниками фискальной службы Донецкой области изъято из незаконного обращения подакцизных товаро
В текущем году работниками налоговой милиции ГУ ГФС в Донецкой области из незаконного обращения изъято подакцизных товаров почти на 12,4 млн. грн. и марки акцизного налога в количестве свыше 100 тыс.
Администратор 2 года назад 0
Фискальная службы Донецкой области теперь на Facebook
Открыта страница Главного управления государственной фискальной службы в Донецкой области на Facebook, где можно ознакомиться с актуальными событиями в налоговой сфере, разъяснениями и новостями в
Директор 1 год назад 0