С Масленицей, Константиновка!

С Масленицей, Константиновка!
С Масленицей, Константиновка! 0С Масленицей, Константиновка! 1С Масленицей, Константиновка! 2С Масленицей, Константиновка! 3С Масленицей, Константиновка! 4С Масленицей, Константиновка! 5С Масленицей, Константиновка! 6С Масленицей, Константиновка! 7С Масленицей, Константиновка! 8С Масленицей, Константиновка! 9

Масленица — это веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы.

Масленица – один из самых радостных и светлых праздников. Целую неделю народ провожает надоевшую зиму, печет блины и ходит друг к другу в гости. Масленица для нас, как карнавал для итальянцев. Тем более что в переводе с итальянского "карнавал" означает "говядина, прощай!". А масленица, предшествующая Великому посту, издавна называлась "Мясопустом", поскольку в эту неделю запрещалось есть мясо. Некоторые историки считают, что в древности Масленица была связана с днем весеннего солнцеворота, но с принятием христианства она стала предварять Великий пост и зависеть от его сроков. 

Кульминацией Масленицы остается и по сей день сжигание чучела Зимы — символа ухода зимы и наступления весны. Предваряют такое обрядовое сожжение песни, игры, пляски, хороводы, сопровождающиеся угощением горячим сбитнем и блинами, а также так называемыми булочками-жаворонками. 

Блины — традиционный рецепт

Понадобится:

— пол-литра молока;
— 2 куриных сырых яйца;
— соль, сахарный песок по вкусу;
— ваниль;
— 20 граммов сливочного масла;
— столовая ложка масла растительного;
— 4 ст. ложки муки.

Взбиваем в пену яйца, вливаем молоко, добавляем специи, сахарный песок, постное масло и муку, и снова взбиваем. Затем на горячую, смазанную кусочком сала, сковородку черпаком наливаем порцию теста, распределяем равномерно по диаметру. После того, как снизу блин зарумянится, переворачиваем его. 

Константиновцы, с Масленицей Вас! Ну и для ностальгии —  фото Масленица 2013

13:30
576
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости