Цены на рекламу

Как обжаловать действия сотрудников УТСЗН и Управлений пенсионного фонда? Советы Донбасс СОС

Как обжаловать действия сотрудников УТСЗН и Управлений пенсионного фонда? Советы Донбасс СОС

В связи с временным приостановлением социальных выплат и пособий переселенцам, волонтеры Донбасс СОС подготовили ряд простых рекомендаций по обжалованию действий сотрудников УТСЗН и Управлений пенсионного фонда:

Если вам приостановлена выплата адресной помощи, а сотрудники УТСЗН требовали от вас предоставление документов по подтверждению места проживания, напишите об этом Уполномоченному Верховной Рады по правам человека, используя шаблон № 1.

Также обязательно напишите обращение  в местную прокуратуру, используя подготовленный шаблон № 2.

Если вам приостановлена выплата пенсии, а сотрудники УПФ требовали от вас предоставление документов по подтверждению места проживания, напишите об этом Уполномоченному Верховной Рады по правам человека, используя шаблон № 3,  и обращение в местную прокуратуру по шаблону № 4.

Как подать документы:

  1. заполнить шаблоны;
  2. распечатать в двух экземплярах;
  3. подать в соответствующее управление, потребовав принятия с регистрацией как входящего документа со всеми присущими атрибутами (номер и дата входящего, подпись лица, принявшего заявление), или отправив его ценным письмом с описью вложенного.

ВАЖНО! Зарегистрировать поступивший документ – значит подтвердить факт его получения. Нет подтверждения обращения – значит, нет и самого обращения.

16:35
508
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
Введение страховой медицины — действие по целенаправленному уничтожению населения Украины
В существующих экономических реалиях, когда цены и безработица растут, а зарплаты и пенсии заморожены, введение платной медицины поставит простых украинцев на грань выживания.
Директор в группе Левая оппозиция 2 года назад 0
Слухи об остановке Верхнекальмиусской фильтровальной станции не соответствуют действительности!
На некоторых сайтах продолжают появляться сообщения о демонтаже объектов Верхнекальмиусской фильтровальной станции со ссылкой на анонимные источники, несмотря на то, что на официальном сайте КП «Комп
Администратор 2 года назад 0
ОФИЦИАЛЬНО! Срок действия пропусков продлен на год
Службой безопасности Украины и Государственной пограничной службой Украины продлен срок действия разрешений на пересечение линии соприкосновения, заканчивающегося 31 декабря этого года.
Администратор 1 год назад 0
Украинская власть принимает законы и совершает действия, которые радикализируют и раскалывают общест
Украинская власть принимает законы и совершает действия, которые радикализируют и раскалывают общество.
Администратор 2 года назад 0
В Константиновке переселенцы по двое суток ждут очереди в управление соцзащиты
2 дня ожидания и 15 минут на приеме. Начиная с марта 2016 года в УТСЗН Константиновки наблюдаются огромные очереди переселенцев.
Администратор 1 год назад 0