Полиция разыскивает организатора преступной группы, которая пытала и грабила жителей Донецкой обл.

Полиция разыскивает организатора преступной группы, которая пытала и грабила жителей Донецкой обл.

Главным управлением Национальной полиции в Донецкой области разыскивается Вошко Юрий Алексеевич, 21.08.1963 года рождения, житель г. Константиновки. На счету банды, которую он возглавлял, — 40 вооруженных разбойных нападений и других дерзких преступлений. Во время налетов злоумышленники пытали своих жертв (душили проводом, жгли утюгом). В течение месяца сотрудники полиции задержали 4 сообщников фигуранта.

Организатором группы, в состав которой, по предварительным данным, входило 5 человек, является бывший участковый инспектор, который уволился из рядов милиции еще в 2003 году. Главарь банды руководил всеми процессами, разрабатывал нападения на граждан, распределял добычу. Группа терроризировала жителей Донетчины с мая 2014 года.

Налеты были дерзкими, с использованием огнестрельного и холодного оружия. Злоумышленники проникали в дома под видом представителей коммунальных служб, связывали, били и пытали людей. Предпочитали нападать, когда дома были только женщины. Выносили все ценное, не гнушались даже едой из хозяйских холодильников.

Одно из таких нападений произошло в декабре 2015 года в г.Часов Яр, Бахмутского района. Лжекоммунальщики долго следили за семьей, которую выбрали в жертвы, изучали распорядок дня, собирали информацию через соседей. Бандиты ворвались в квартиру, когда там осталась молодая женщина с годовалым ребенком. Мать связали, похитили деньги и золотые украшения и скрылись. Ребенок плакал в манеже, а женщина долго не могла освободиться.

Чтобы разоблачить преступную группу и задержать всех ее членов, полицейские задействовали все оперативные ресурсы. Правоохранители полностью отработали круг общения каждого из подозреваемых и держали под контролем все места, где они могут появиться.

В результате напряженной оперативной работы оперативникам удалось задержать двух последних исполнителей. Один из них скрывался на территории РФ и был остановлен на границе при попытке попасть в Луганскую область. Другой постоянно менял места пребывания. Сотрудники полиции отследили разыскиваемого в Мелекино Першотравневого района Донецкой области, куда он перебрался из Киева.

Задержанные подтвердили показания остальных участников группы и признались в совершении серии разбойных нападений и других имущественных преступлений.

Организатор группировки объявлен в розыск. Проводится комплекс мероприятий по его задержанию.

Всех, кто обладает какой-либо информацией о местонахождении опасного фигуранта, просим сообщить по телефонам 102 или 050-064-40-02.

Напомним, полицейские спасли от расправы следующую жертву злоумышленников — участники банды были задержаны во время подготовки очередного нападения http://www.dn.npu.gov.ua/uk/publish/article/271189.

Отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области

14:10
315
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
Факультет и приемная комиссия Донецкого университета будут работать в Константиновке
В Константиновке в новом учебном году будет открыт физико-технический факультет Донецкого национального университета.
Администратор 2 года назад 0
Илья Докшин – игрок донецкого "Донбасса"
Хоккейный клуб "Донбасс" подписал контракт с опытным нападающим Ильей Докшиным, который имеет опыт игр в КХЛ, ВХЛ, чемпионатах России и Беларуси. Договор с 33-летним форвардом рассчитан на один сезон.
Администратор 1 год назад 0
Работа Второго донецкого водопровода восстановлена
С 5 по 9 мая ремонтные бригады Славянского РПУ проводили восстановительные работы на магистральном водоводе Второго донецкого водопровода.
Преступники позарились на технику фармацевтов
На днях владелец аптеки, расположенной по адресу: Островского, 226 (район Ж/Д вокзала), придя, как обычно, утром на работу, застал весьма нелицеприятную картину.
Администратор 1 год назад 0
В Днепре преступник убил полицейского и тяжело ранил его напарницу (ФОТО)
В Днепре сегодня, 25 сентября, около 9:30 в районе автовокзала злоумышленник выстрелом из пистолета убил патрульного полицейского и ранил его напарницу.
Администратор 11 месяцев назад 0