Цены на рекламу

Борец Донетчины Александр Чернецкий завоевал «серебро» чемпионата Европы

Борец Донетчины Александр Чернецкий завоевал «серебро» чемпионата Европы

С 8 по 13 марта в Риге (Латвия) проходил чемпионат Европы по трем видам борьбы: вольной, женской и греко-римской.

12-13 марта за медали соревновались борцы греко-римского стиля. В весовой категории 130 кг Донецкую область и Украину представлял воспитанник ШВСМ, бронзовый призер чемпионата мира-2015 Александр Чернецкий.

Наш борец сначала поочередно одержал победы над Сабахи Шариати из Азербайджана и Лукашом Банаком из Польши. В четвертьфинале Александр оказался сильнее немца Эдуарда Поппа, а в полуфинале победил Йосеба Чугошвили, представлявшего Беларусь.

В финале Чернецкому противостоял двукратный чемпион мира, многократный чемпион Европы, бронзовый призер Олимпийских игр Риза Каяалп из Турции. К сожалению, по итогам решающей схватки украинец уступил более титулованному сопернику и, таким образом, стал серебряным призером соревнований.

Отметим, что награда чемпионата Европы в Риге стала второй в карьере Чернецкого – 10 лет назад в его активе была «бронза».

По информации управления по вопросам физической культуры и спорта

14:05
348
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
Борчиха Донетчины Алина Махиня – бронзовый призер чемпионата Европы
С 8 по 13 марта в Риге (Латвия) проходит чемпионат Европы по трем видам борьбы: вольной, женской и греко-римской. 11 марта свое выступление на соревнованиях завершили женщины.
Ирина 1 год назад 0
Шизофрения «Волынской газеты», которую «поставил на колени» и заставил извиниться коммунист Александ
Нас, коммунистов, членов «Левой оппозиции», уже давно не удивляют заказные, провокационные статьи и сюжеты в украинских СМИ, так как «заказчиков» чернухи в Украине много.
Директор 2 года назад 0
В ЛУЦКЕ НАЦИСТАМИ ЗВЕРСКИ ИЗБИТ АЛЕКСАНДР КОНОНОВИЧ (Лидер левой оппозиции Волыни)
17 июня 2015 года в городе Луцке (Волынская область) на учредительном собрании местной организации Всеукраинской общественной организации «Левый марш» публично был зверски избит один из лидеров левой
Администратор в группе Левая оппозиция 2 года назад 0
Донетчина:  налоговой милицией выявлены убытки на 42,5 млн.грн.  по фактам уклонения от уплаты НДС
Главным управлением ГФС в Донецкой области за январь-март 2016 года по преступлениям, связанным с уклонением от уплаты в бюджет НДС, начато 14 досудебных расследований по уголовным правонарушениям по
Администратор 1 год назад 0
Политзаключенный Александр Бондарчук благодаря помощи КПУ освобожден из-под стражи в зале суда
29 декабря 2015 года народный депутат Украины 3 и 4 созывов от КПУ, Александр Бондарчук, благодаря принципиальной позиции Коммунистической партии Украиныи профессиональной защите адвокатов КПУ освобож