В Беларуси ряд тарифов ЖКХ снижаются почти наполовину

Левая оппозиция

В Беларуси ряд тарифов ЖКХ снижаются почти наполовину

Президент Беларуси Александр Лукашенко утвердил тарифы на основные жилищно-коммунальные услуги.

По поручению главы государства рабочая группа, сформированная из представителей правительства, КГК, Администрации Президента, облисполкомов, еще раз рассмотрела вопросы формирования тарифов на основные ЖКУ.

Как проинформировал журналистов министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Терехов, в результате рабочая группа пришла к выводу, что "принципиально есть возможность снижения тарифов по таким услугам, как водоснабжение — на 41,5%, водоотведение — на 55,1%, техобслуживание лифта — фактически на 30%". Часть тарифов свою состоятельность и объективность подтвердила.

Доклад по вопросам оплаты жилищно-коммунальных услуг населению и соответствующий проект указа были представлены президенту, и он утвердил тарифы на основные жилищно-коммунальные услуги, в том числе на водоснабжение, водоотведение, техническое обслуживание лифта.

Предварительно Александр Лукашенко потребовал подробно доложить ему о путях формирования себестоимости каждой из услуг. В итоге глава государства принципиально одобрил подходы, изложенные в проекте указа по ЖКХ, и поручил, чтобы в документе были предельно четко и доступно прописаны все тарифы на все услуги.

17:00
370
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
Первомайский рост цен и тарифов
В День Международной солидарности трудящихся, 1 мая, украинская власть в лице сразу нескольких национальных комиссий, осуществляющих государственное регулирование в различных сферах хозяйственной деят
Директор 2 года назад 0
Лукашенко в пятый раз избрали президентом Беларуси
Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко победил на выборах главы государства, набрав 83,49% голосов избирателей Об этом заявляет председатель ЦИК РБ Лидия Ермошина.
Администратор 1 год назад 0
Алексей Брага: Игры в Беларуси – полезный опыт для «Донбасса»
Хоккейный клуб «Донбасс» заполнит пробел в календаре, вызванный международной паузой IIHF, товарищескими матчами в Беларуси.
Администратор 1 год назад 0
Компартия Беларуси: 25 марта: что осталось за кадром
Удивляет количество иностранных корреспондентов, которые прибыли освещать акцию оппозиции.
Администратор в группе Левая оппозиция 4 месяца назад 0
Жители Константиновки против необоснованных тарифов на услуги ЖКХ
Коммунисты города Константиновка Донецкой области провели акцию против необоснованного повышения цен на жилищно-коммунальные услуги, газ, воду, электроэнергию, лекарства, товары первой необходимости,
Директор в группе Левая оппозиция 1 год назад 0