В Беларуси ряд тарифов ЖКХ снижаются почти наполовину

Левая оппозиция

В Беларуси ряд тарифов ЖКХ снижаются почти наполовину

Президент Беларуси Александр Лукашенко утвердил тарифы на основные жилищно-коммунальные услуги.

По поручению главы государства рабочая группа, сформированная из представителей правительства, КГК, Администрации Президента, облисполкомов, еще раз рассмотрела вопросы формирования тарифов на основные ЖКУ.

Как проинформировал журналистов министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Терехов, в результате рабочая группа пришла к выводу, что "принципиально есть возможность снижения тарифов по таким услугам, как водоснабжение — на 41,5%, водоотведение — на 55,1%, техобслуживание лифта — фактически на 30%". Часть тарифов свою состоятельность и объективность подтвердила.

Доклад по вопросам оплаты жилищно-коммунальных услуг населению и соответствующий проект указа были представлены президенту, и он утвердил тарифы на основные жилищно-коммунальные услуги, в том числе на водоснабжение, водоотведение, техническое обслуживание лифта.

Предварительно Александр Лукашенко потребовал подробно доложить ему о путях формирования себестоимости каждой из услуг. В итоге глава государства принципиально одобрил подходы, изложенные в проекте указа по ЖКХ, и поручил, чтобы в документе были предельно четко и доступно прописаны все тарифы на все услуги.

16:00
406
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости