В ЛУЦКЕ НАЦИСТАМИ ЗВЕРСКИ ИЗБИТ АЛЕКСАНДР КОНОНОВИЧ (Лидер левой оппозиции Волыни)

Левая оппозиция

В ЛУЦКЕ НАЦИСТАМИ ЗВЕРСКИ ИЗБИТ АЛЕКСАНДР КОНОНОВИЧ (Лидер левой оппозиции Волыни)

17 июня 2015 года в городе Луцке (Волынская область) на учредительном собрании местной организации Всеукраинской общественной организации «Левый марш» публично был зверски избит один из лидеров левой оппозиции на Волыни, староста Русской общины области Александр Кононович.

Сейчас он госпитализирован, по предварительному диагнозу у А. Кононовича сотрясение мозга и опущение левой почки.

Нападение организовал и провел депутат Луцкого городского совета, бывший председатель «Правого сектора» Волыни Павел Данильчук. В нынешнем году это уже пятое зафиксированное милицией нападение на А. Кононовича банды во главе с депутатом-нацистом.

Есть опасения относительно возможного похищения А. Кононовича из больницы с целью дальнейшей расправы.

О совершенном преступлении лидер КПУ, глава Всеукраинской общественной организации «Левый марш: работа, зарплата, защита» Петр Симоненко сегодня в Женеве сообщит международным экспертам по правам человека в ходе встреч с представителем Международной ассоциации юристов-демократов в Комитете ООН по правам человека Миколь Савиа, специальным докладчиком Комитета ООН по правам человека по вопросам современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с этим нетерпимости Мутумой Рутеере, спецдокладчиком Комитета ООН по правам человека по вопросам независимости судов и юристов Габриэлой Кнаул, спецдокладчиком Комитета ООН по правам человека по вопросам права на мирные собрания и ассоциации Майной Киаи.

Также Петр Симоненко проинформирует мировую общественность о критической ситуации с правами человека в Украине, в частности о разгуле фашизма, в своем докладе на слушаниях в рамках сессии Комитета ООН по правам человека.

Пресс-служба

16:15
593
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Бурение скважин на воду
Похожие новости