Цены на рекламу

Петр Симоненко: Говорить о демократии в Украине — верх цинизма

Левая оппозиция

Петр Симоненко: Говорить о демократии в Украине — верх цинизма

В настоящее время в Украине нет никакой демократии и патриотизма, так как в стране хорошо живет только пара сотен семей, в то время, как остальные 42 миллиона живет в бедности.

Об этом заявил лидер левых сил Петр Симоненко корреспонденту ГолосUA.

«Говорить о демократии и патриотизме парламента и правящей верхушки встране, где 42 миллиона человек бедствуют, а 200 семей жируют — верх цинизма. Нынешний парламент никоим образом не отражает интересов простого народа. Этот режим — а парламент неотъемлемая часть этого режима — выражает исключительно интересы крупного олигархического капитала, транснациональных корпораций, международных финансовых спекулянтов из МВФ, Мирового банка, других подобных организаций и действует в рамках, предначертанных Госдепом и Брюсселем», — убежден П.Симоненко.

Политик высказал мнение, что все, что было создано в Украине за годы советской власти — это результат титанических усилий всех народов и республик бывшего СССР. Так например, как отметил лидер левых сил, в 1991 году СССР оставил в наследство Украине крупнейший потенциал из 13 металлургических комбинатов, 5 атомных электростанций, развитое машиностроение, судостроение, авиапромышленность, химическую и добывающую промышленности.

«У нас был крупнейший потенциал для того чтобы на его основе развивать и создавать новые технологии, развивать человеческие ресурсы. Весь этотпотенциал, используемый в интересах народа, подкреплялся материальными и финансовыми ресурсами», — заявил П.Симоненко.

По его словам, в 1991 году в долларовом эквиваленте бюджет составлял 84 млрд, а средства шли на благо народа. При этом, Украине не было нужды в том, чтобы из своего кармана финансировать армию или железные дороги, так как она получала дополнительно 30 млрд долларов дотаций из союзного бюджета на нужды капитального строительства, на основе которых могли развиваться и социальные программы.

«Мы не ходили с протянутой рукой и не просили миллиарды у МВФ. Годы независимости показали, что капитализм взрастил в Украине олигархов, которые разжирели за счёт ограбления народа, превратили промышленность в руины, оставили миллионы людей без работы», — резюмировал политик.

13:50
296
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
Петр Симоненко: Чтобы оставить Донбасс в составе Украины, необходимо выполнить Антикризисную програм
Донбасс останется в составе Украины на условиях широкой автономии при условии децентрализации для всех областей, что зафиксировано в Антикризисной программе Компартии.
Администратор 2 года назад 0
ПЕТР СИМОНЕНКО: «РЕФОРМЫ» ПО ЯЦЕНЮКУ ДОВЕЛИ УКРАИНУ ДО ДЕФОЛТА
«Унизительное голосование в Верховной Раде за закон, разрешающий правительству не платить по внешним обязательствам и кредитам – это безоговорочное признание Украины, а вернее правящего в нашей стр
Администратор в группе Левая оппозиция 2 года назад 0
Симоненко: Европа втягивает Украину в опасные авантюры
Европа трещит по швам и втягивает Украину в опасные авантюры.Об этом в интервью телеканалу «Гамма» заявил лидер левого движения в Украине Петр Симоненко.
Мизерные пенсии и зарплаты не позволяют украинцам реализовать свои права – Симоненко (ВИДЕО)
Мизерные пенсии и зарплаты не позволяют украинцам получать достойное лечение, образование и уровень жизни в целом.
Воровство через приватизацию стало государственной политикой в Украине – Симоненко
Процесс приватизации за годы независимости Украины обогащает олигархов, которые грабят украинских граждан.