Цены на рекламу

Продал более одного авто - готовься уплатить налог

Продал более одного авто - готовься уплатить налог

Константиновская ОГНИ напоминает, что доход, полученный физическим лицом от продажи или обмена в течение года одного из объектов движимого имущества в виде легкового автомобиля, мотоцикла или мопеда, не облагается налогом.

Если гражданин осуществляет продажу такого движимого имущества дважды и более раз в течение одного года или осуществляет продажу грузового автомобиля, то полученный доход будет облагаться налогом по ставке 5 процентов.

Сумма таких доходов включается в общий годовой налогооблагаемый доход и соответственно подлежит декларированию путем подачи в фискальную службу декларации об имущественном состоянии и доходах. Сделать это следует до 1 мая 2016 по месту регистрации декларанта.

Доход от продажи такого транспортного средства определяется исходя из цены, указанной в договоре купли-продажи, но не ниже среднерыночной стоимости соответствующего транспортного средства или не ниже его оценочной стоимости, определенной в соответствии с законом.

Налогоплательщик может самостоятельно выбирать один из способов определения стоимости отчуждаемого имущества, а именно: использовать оценочную стоимость, определенную в соответствии с законом, или среднерыночную стоимость соответствующего транспортного средства.

При этом, среднерыночную стоимость транспортного средства можно рассчитать самостоятельно на сайте Министерства экономического развития, с учетом марки автомобиля, года его выпуска на пробеге на дату продажи.

11:05
412
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
Продажи новых легковых авто продолжат снижаться и в 2016 году - экономист
Украинцы экономят даже на продуктах питания, потому покупки новых машин отложены до лучших времен.
Администратор 1 год назад 0
Как платить налог при продаже автомобиля
Согласно ст.173 Налогового кодекса Украины доход гражданина от продажи (обмена) объекта движимого имущества в течение отчетного налогового года подлежит налогообложению по ставке 5%.
Администратор 1 год назад 0
С каких новогодних подарков налог не удерживается
Большинство предприятий, в канун новогодних и рождественских праздников, покупают сладкие подарки для детей своих работников.
Администратор 1 год назад 0
На границе с Польшей в очереди стоят 1 320 авто
По состоянию на 8:00 23 июня, на границе Украины и Польши в восьми пунктах пропуска в Волынской и Львовской областях образовались очереди, в которых стоят 1320 автомобилей.
Администратор 1 год назад 0
Перед КПВВ "Зайцево" задержали мужчину, который "продавал" места в очереди
Гражданина Украины, который торговал перед КПВВ "Зайцево" местами в очереди, задержали пограничники Краматорского отряда.
Администратор 1 год назад 0