Повышение соцстандартов на 6% «съест» опережающая инфляция

Повышение соцстандартов на 6% «съест» опережающая инфляция

Очередное повышение соцстандартов на 6% «съест» опережающая инфляция.

Об этом сообщил эксперт «Фонда общественной безопасности» Юрий Гаврилечко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Это вообще ничего не даст. Ведь, во-первых, повышение социальных стандартов с 1 мая текущего года — абсолютно и давно известный факт. Это запланировано в бюджете на 2016 год», — сказал он.

При этом эксперт напомнил, что последнее повышение соцстандартов произошло в Украине в сентябре 2015 года, но уровень жизни людей вследствие этого не вырос.

«Если посмотреть на инфляцию за последние два года и рост социальных стандартов, заметна интереснейшая вещь: за 2014-2015 инфляция кумулятивно составила 79%, а рост социальных стандартов — всего 13%. Разница — в 66%, между приростом цен и повышением соцстандартов! Соответственно, в данном случае, повышение соцстандартов на 6% не приведет абсолютно ни к чему. У нас не изменятся цены, не повысится покупательная способность населения. У нас вообще ничего не изменится, потому что инфляция в 11 раз продолжает опережать рост социальных стандартов», — подчеркнул он.

Напомним, с 1 мая социальные стандарты в Украине будут повышены на 6%. Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал в программе "10 минут с премьер-министром". "В целом в этом году мы планируем повысить социальные стандарты на 12%", — заявил он. Ранее Яценюк заявлял, что в связи с падением мировых цен на основные экспортные позиции Украины выполнить государственный бюджет на 2016 г. будет очень сложно.

18:15
318
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости