Цены на рекламу

Об истинной сущности так называемого “Союза левых сил”

Левая оппозиция

Об истинной сущности так называемого “Союза левых сил”

Установленный в стране в результате февральского (2014 г.) государственного переворота компрадорский неонацистский режим выразителей интересов криминально-олигархических кланов усиливает репрессии против оппозиционных сил, прежде всего против Коммунистической партии Украины, стремясь,  во что бы то ни стало, при отсутствии каких-либо законных оснований, запретить её деятельность, не допустить к участию в политической жизни страны сторонников коммунистической идеи.

Ставка при этом делается на поддержку псевдолевых организаций, которые, манипулируя привлекательными лозунгами и обещаниями, пытаются вовлечь в свои ряды недовольных бедственным положением людей. Истинной же их целью является увлечь в ложное русло протестные настроения, ослабить влияние Коммунистической партии в массах, помочь режиму расправиться с ней.

В последнее время особую активность в этом проявляет зарегистрированный в качестве политической партии еще в 2008 году так называемый "Союз левых сил", претендующий на роль главной силы левого спектра украинского общества. Его лидером является Василий Волга — личность беспринципная, с огромными неутоленными карьеристскими амбициями, готовый ради своих целей сотрудничать с кем угодно.

Cегодня, после бурной своей политической деятельности с 1999 года до окончания тюремной отсидки  конца 2014 года за взятку в 500 тыс. долларов, он «активно занимается реанимацией «Союза левых сил», сосредоточив усилия на привлечении к его деятельности ренегатов, исключённых из Компартии за антипартийную, раскольническую деятельность, и вовлечении в свою партию клюнувших на «левую» демагогию партийцев. Волга заявляет, что «с ним ведут переговоры насчёт возможной совместной работы представители нескольких областных партийных организаций Компартии, ряд политиков из Киева, Харьковской, Запорожской, Николаевской областей, а также некоторые народные депутаты».

В Кировоградской области его «распоряжением»  руководителем областной организации «Союза левых сил» назначен бывший первый секретарь обкома КПУ, бывший мэр областного центра В. Пузаков, избиравшийся на эту должность, как и народным депутатом Украины, по списку нашей партии (с указанной должности изгнан за нечистоплотные дела, связанные с незаконным выделением земельных участков).

В Херсонской области увела в «Союз левых сил» значительную часть партийцев бывший член Президиума ЦК КПУ и фракции коммунистов в Верховной Раде Украины Е. Самойлик. При этом откровенно заявлялось, что участвовавших в местных выборах членов партии, выступавших вопреки решению Пленума ЦК  под вывеской «Союза левых сил», щедро финансировал именно этот «Союз».

По имеющимся сведениям, места в руководстве «Союза» кроме  Самойлик «мостят» и другим коммутантам-раскольникам, исключённым из нашей партии, — Килинкарову, Кравченко, Алексееву. Называют также Голуба, который это «не подтвердил, но и не опроверг».

 Все станет ясным после съезда «Союза», назначенного на 26 марта с.г.  Речь идёт об очередной, четвёртой попытке правящего режима с помощью таких людей нанести смертельный удар по Компартии.

Опасность велика, особенно в связи с тем, что многие члены партии и наши сторонники с доверием воспринимают лозунги «Союза», который якобы является левой партией, но, в отличие от Компартии, не подвергается гонениям со стороны правящего режима.

Программные документы «Союза левых сил», не раскрывая его идеологических основ, действительно содержат немало присущих левым силам положений. Там можно прочитать о «социализированной экономике» и «экономическом процветании», о децентрализации власти и нейтральном статусе Украины, даже о русском языке как втором государственном, и о многом другом.

Но все это в большинстве случаев излагается в обтекаемой, безличной – «деликатной» — форме. Тезисы «Союза» созвучны с тем, что заявляют, только в намного более острой и конкретной форме, махровые демагоги-популисты из Радикальной партии или тимошенковской «Батьківщини». Программа «Союза» видимо, будет уточнена на предстоящем съезде.

Определённое представление о позиции её руководства даёт обнародованное 29 февраля с.г. Заявление Волги как «лидера партии» под заголовком «О мирной социалистической революции», явно претендующее на роль программного документа. И вот что обращает на себя внимание. В Заявлении, которое сделано, как сказано в нем, «для всех интересующихся и ДЛЯ КОМПЕТЕНТНЫХ (!) ОРГАНОВ», лидер новоявленных левых, заверяя о приверженности исключительно мирным способам «социалистической революции», верноподданически особо подчёркивает: «Я ПРИЗНАЮ МОНОПОЛИЮ ГОСУДАРСТВА НА ПРИМЕНЕНИЕ ВООРУЖЁННОГО НАСИЛИЯ (!?)».  Вряд ли можно яснее сказать о сущности таких «борцов за интересы трудящихся».

 В печати говорится о плохо прикрытой поддержке «Союза» Волги антинародным режимом, о том, что «Союз» «хорошо финансируется», что он «прикупил учёных, создаёт везде офисы». К слову, его сторонники из числа предавших нашу партию перевертышей пытаются использовать в этих целях и незаконно захваченные ими служебные помещения, транспорт, оргтехнику и другое имущество партийных комитетов.

Есть все основание говорить о том, что мы имеем дело с очень опасным явлением. Прав один из обозревателей, называя лидера «новых левых» В. Волгу «попом Гапоном на левом крыле партийно-политического спектра Украины». Об этом должны знать наши люди, прежде всего члены Компартии.

Отбить новую атаку приспешников неонацистского режима на Компартию – важнейшая задача дня.

Пресс-служба КПУ

18:55
499
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
Поклонимся Вечному Огню (к 74-й годовщине нападения фашистской Германии на Советский Союз)
ВечныйВечный Огонь в парке Славы города-героя Киева – это символ одного великого сердца советских людей: бойцов Красной Армии, партизан и подпольщиков, отдавших свои жизни в борьбе с фашизмом в годы В
Директор в группе Левая оппозиция 2 года назад 0
Под стенами Апелляционного суда в Киеве собрались приверженцы левых сил
Митингующие пришли высказаться против запрета КПУ. Протест собрал около 40 человек, которые, по их словам, пришли выразить позицию тысяч своих единомышленников.
Разрушен еще до АТО. Донбасс во время и после Союза
Одним из мест, наглядно показывающих упадок и разруху Донбасса в современной Украине, является наш город, Константиновка Донецкой области. Сейчас это точка разграничения между Украиной и т.н. ДНР.
Администратор 1 год назад 0