Безвредны ли все сосны и ели на рынках в Константиновке

Безвредны ли все сосны и ели на рынках в Константиновке

В минувшие выходные хвойные красавицы начали продавать на всех рынках в Константиновке. Цены разные, начиная от 100 до 500 гривень, в зависимости от размера. Если поторговаться, то небольшую, с не очень ровным стволом сосенку можно купить и гривень за 70.

На центральном рынке в воскресенье торговали и маленькими елочками, за них просили по 50 гривень. Журналисты ZI обошли несколько елочных базаров. В местах массовой продажи на всех деревцах есть чипы. Они свидетельствуют о том, что хвойное дерево привезено из безопасной в экологическом плане зоны и на его вырубку имеется соответствующее разрешение.

Однако константиновцы в прошлые выходные ни сосны, ни ели покупать не спешили. Со слов горожан, елей, а, особенно, сосен перед новым годом всегда продают много, так что спешить с выбором не стоит. Тем более, что в канун самого праздника эти деревца можно купить дешевле.

Законность их продажи и наличие разрешающих торговлю документов проверяют полицейские. И просят граждан звонить по телефону 102, если они увидят продажу сосен или елей без «опознавательных знаков». 


Источник: Знамя индустрии
10:00
611
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости