Как в Константиновке наказали нарушителей правил торговли

Как в Константиновке наказали нарушителей правил торговли

Минимальный штраф за стихийную торговлю — 340 гривень

Стихийная торговля – бич многих городов Украины. Константиновка не является исключением. Торгуют всем, чем угодно, без документального разрешения на это на Бульваре Космонавтов, улицах Громова, Циолковского, Петровского и многих других. Поэтому контролирующие органы пытаются с этим бороться.

В этом году такие места в Константиновке проверяли 25 раз и составили 20 административных протоколов по поводу нарушения правил торговли и благоустройства города. Сумму штрафов в качестве наказания определяет административная комиссия, минимальный размер такого финансового наказания – 340 гривень.

Кроме этого, во время таких рейдов специалисты отдела торговли, полиции и фискальной службы проверяют легализацию доходов. То есть смотрят, все ли торговцы являются частными предпринимателями, все ли реализаторы официально трудоустроены, а предприятия платят налоги. Если нет, то руководителей также наказывают и суммы штрафов там более солидные.


Источник: Знамя индустрии
12:30
671
RSS
Алена
05:45
Е, моё! Люди продают своё, что вырастили на огородах и дачах! Лучше бы навели порядок в ларьках и магазинах, где торгуют спиртными напитками и сигаретами без лицензий, при чем эти торговые точки, как правило, расположены рядом со школами и. детсадами!!! При чем даже на разлив, а сигареты поштучно!!! Сколько это можно терпеть!!!
07:55
Ларьки и магазины за нелегальную торговлю алкоголем и сигаретами платят кому-то дань, а простой крестьянин обычно никому не платит, вот поэтому его выдавливают отовсюду
Загрузка...
RotaPost
Похожие новости