Кого в Константиновке оштрафовали за неправильную торговлю

Кого в Константиновке оштрафовали за неправильную торговлю

За торговлю в неустановленном месте константиновские полицейские составили 28 протоколов. 

В Константиновке правоохранители провели рейды, посетив рынки города. Предметом внимания полицейских стали нарушители правил торговли, которые продавали овощи, фрукты и другие товары прямо на дороге. Минуя места, где такая торговля должна по правилам осуществляться.

На рынке Привокзальный полицейский составили 14 административных протоколов и столько же на рынке Юбилейный. Как отметил начальник Константиновского отделения полиции Виталий Хиврич, правоохранители не трогали бабушек, которые вынесли продать кучку зелени или яблок из собственного сада. Таким людям лишняя заработанная копейка станет прибавкой к нищенской пенсии.

Пенсионеров понять можно. Но, если человек торгует продуктами питания, овощами и фруктами в большом количестве в неустановленном месте, да еще с ящиками и машинами – здесь уже другой вопрос. Есть правила торговли, согласно которым торговать нужно непосредственно на рынке, за прилавком.

Напомним, что за торговлю с рук в неустановленном месте предусматривается штраф от 6 до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией предметов торговли. Также запрещено торговать с рук на площадях, парках, скверах, улицах. За это предусмотрен штраф от 1 до 7 необлагаемых минимумов доходов граждан. Всего в Константиновке было проведено 7 рейдов по выявлению нарушителей правил торговли.


Источник: Знамя индустрии
14:25
387
RSS
Алена
16:48
А как на счёт торговли самопальной водкой в ларьках и даже в магазинах и даже на разлив!!!
Загрузка...
Похожие новости