Кому и как «угрожал убийством» чиновник в Константиновке

Кому и как «угрожал убийством» чиновник в Константиновке

Открыто уголовное производство в отношении секретаря городского совета Константиновки По заявлению активистки из Константиновки Виолетты Сухановой в отношении секретаря городского совета Юрия Разумного открыто уголовное производство. Нам удалось взять комментарии лично у Юрия Григорьевича.

А была ли угроза убийства?

В Константиновском городском отделении полиции против секретаря Константиновского горсовета открыто уголовное производство по ст. 129 (угроза убийством, если имелись реальные основания опасаться осуществления этой угрозы, наказывается арестом на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до двух лет). Такую информацию озвучили на традиционном брифинге в полиции.

Несколькими неделями ранее общественная активистка Виолетта Суханова написала в соцсети о том, что во время открытия ясельной группы в детском саду «Улыбка» ей якобы угрожал убийством секретарь городского совета Юрий Разумный.

В соцсети развернулась настоящая дискуссия по поводу того, был ли этот инцидент. Нашлось много сторонников, поддерживающих как Виолетту, так и критикующих ее заявление.

Тем не менее, опасаясь за свою жизнь, молодая мама написала заявление в полицию. Сейчас проводится досудебная проверка, опрашиваются свидетели.

РЕКВИЕМ — похоронная служба (ритуальные услуги)

Юрий Разумный (первый справа) в детском саду "Улыбка«

Ответ Разумного

Секретарь городского совета Константиновки Юрий Разумный согласился рассказать свою версию событий того дня:

Юрий Разумный

— В тот день нас пригласили на открытие детского сада «Улыбка». Я купил два торта для детей. Во время презентации я поговорил с главой родительского комитета Виолеттой Сухановой. Знаю, что она пытается молодых людей, которые сидят постоянно под ларьками на Первомайском поселке, социализировать, привлечь их к общественно полезной работе. Я сказал ей: «Аккуратнее ходите возле ларьков, а то общественных активистов не любят. Вот как в Херсоне девчонка плохо закончила, умерла мученической смертью». Где в этих словах угроза убийством? Это, как ребенку сказать: «Не влезай на столб, а то там может током ударить». Я даже имя Катерины Ганзюк не называл, и уж тем более никак не оскорблял саму Виолетту. Свидетелями этого разговора были члены исполкома. Пока доехал до рабочего места, Виолетта написала в соцсети свою версию событий, перекрутив полностью мои слова.

Следственных действий Юрий Размуный не боится. Считает, полиция сможет разобраться в этой ситуации и доказать заявительнице, что со стороны чиновников нет угрозы для ее жизни.


Источник: Знамя индустрии
12:50
2190
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости